Menu Close

Гири Е1 и Е2: что означает маркировка?

фото: Гири Е1 и Е2: что означает маркировка?

Весоизмерительное оборудование применяется не только на рынке. Довольно часто им пользуются в лабораториях, научных центрах. Очень важно, чтобы оно работало корректно. Обеспечить подобное несложно. Для этого стоит с определенной периодичностью провести проверку весов, их настройку, используя калибровочные гири Е1, Е2.

Гири Е1: что означает маркировка?

Гири класса Е1 – это изделия, выделяющиеся наиболее высокой точностью. Они предназначены для обеспечения переноса информации относительно национального эталона массы. Такими гирями никогда не пользуются в сфере торговле, на предприятии.

Они применяют, если возникает потребность в калибровке лабораторных весов или аналитического измерительного оборудования специального класса точности. Помимо этого, с их помощью организуется поверка гирь Е2.

Гири Е1 характеризуются минимальной погрешностью (до 0,5 мг/кг).

Гири Е2: что означает маркировка?

Такие изделия применяются для работы с различными аналитическими или лабораторными весами первого класса точности. Гири различной массы используются в сферах, где важное значение имеет точность измерений, например, фармацевтическая или химическая промышленность. Гири Е2 довольно часто применяются в научных центрах, а также в случае, если следует провести проверку, оценку гирь F1.

Погрешность гирь Е2 – не более 1,6 мг/кг.

Гири Е1 и Е2: отличия

Отличаются эти два вида гирь не только назначением, но и метрологическими характеристиками. Так, гири Е1 никогда не используют для взвешивания. Они применяются только в случае, если нужно удостовериться, что используемые в лабораториях весы работают нормально, показывают точный вес.

Гири Е2 используются не только при настройке, тестировании весоизмерительных устройств. Наборы таких изделий идеально подходят для проведения разнообразных химических анализов, а также взвешиваний различных веществ, материалов.

Гири Е1 и Е2 изготавливают из качественной нержавеющей стали аустенитного класса, специального алюминиевого сплава или нейзильбера (комбинация никеля, цинка и меди в определенных пропорциях). Они отличаются формой:

  • фигурная проволока или же плоские прямоугольники (номинальный вес таких гирь – верхний показатель – не превышает 1 г);
  • конусы или цилиндры (вес – от 1 г до 20 кг).

Чтобы установить, требуются калибровочные гири Е1 или Е2, следует отталкиваться от того, какую работу с их использованием следует провести.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать