Menu Close

В сёлах Удмуртии увеличена территория 4G-покрытия

Устойчивый сигнал мобильного интернета стал доступен жителям как небольших деревень, так и крупных районных центров.

Техническая служба оператора запустила дополнительный низкочастотный слой сети, который обеспечивает расширенный радиус покрытия. Благодаря этому сигнал связи становится доступен на всей территории населенного пункта, что особенно актуально на сельских территориях. За счет проведенных работ существенно выросла устойчивость инфраструктуры и емкость сети.

Инженеры оператора провели работы в 14 районах Удмуртии, в их числе Балезинский, Вавожский, Воткинский, Завьяловский, Игринский, Камбарский, Кезский, Киясовский, Малопургинский, Селтинский, Сюмсинский, Увинский, Шарканский, Якшур-Бодьинский.

Улучшение покрытия сети четвертого поколения будут заметны в крупных сёлах Балезино и Селты, которые являются административными центрами. Зона уверенного пользования скоростным интернетом расширена и в населенных пунктах, где проживает менее 500 человек – Черновский лесоучасток в Воткинском районе, Желтопи в Кезском районе, Байситово, Бураново и Абдульменево в Малопургинском районе, Зюзино в Шарканском районе, Заря в Якшур-Бодьинском районе.

«С каждым годом жители Удмуртии все активнее используют возможности мобильного интернета. Именно поэтому мы задействуем все возможности по модернизации оборудования и рефармингу частот, чтобы увеличить радиус покрытия сети четвертого поколения как в городах, так и в небольших населенных пунктах. В конце прошлого года наши специалисты расширили территорию 4G-покрытия в Глазове, Можге, Сарапуле, Ижевске и более чем в 50 сельских поселениях. Теперь еще в 27 населенных пунктах, где проживает порядка 50 тысяч человек, доступность мобильного интернета станет выше», – рассказывает директор МегаФона в Удмуртии Александр Соловьев.

Для сельчан и путешественников в этих локациях общение в соцсетях и мессенджерах станет комфортнее. Ученики и родители школьников смогут использовать интернет для обучения с помощью образовательных онлайн-платформ, а сотрудники местных фельдшерско-акушерских пунктов – оперативно консультировать пациентов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4