Menu Close

В «Орленке» открылся первый фестиваль науки

Открывшийся фестиваль стал ярким событием для всех россиян. Проект «Наука вокруг» призван популяризировать науку и технологии среди молодых талантливых детей. Основная цель этого проекта – помочь детям определить свой дальнейший путь и выбор профессии и обозначить приоритетные направления, связанные с достижением технологического лидерства РФ.

В «Орленке» организаторами АГУ во главе с ректором – Даудом Мамий, создано пространство, где дети смогут раскрыть свой потенциал в области науки и технологий. Для этого в детском лагере организуются различные мероприятия, включающие интерактивные лекции, научные эксперименты и конкурсы, которые помогают детям расширить свои знания, умения и навыки в различных научных областях.

Фестиваль науки – это настоящий праздник интеллекта и открытий, на котором ведущие ученые и специалисты в различных областях науки и технологий находятся в тесном сотрудничестве со школьниками.

Вход талантливой молодежи в сферу науки и технологий чрезвычайно важен для будущего развития нашей страны. Технологическое лидерство становится все более значимым в мире, и российская молодежь должна быть впереди. Все мероприятия ориентированы на укрепление интереса к науке и технологиям, а также на развитие у детей навыков решения научных проблем.

Нацпроект направлен на содействие самовыражения и саморазвития талантливых детей, на раскрытие их способностей и талантов. Для этого в лагере созданы все условия для молодых исследователей, которые побывав на 44 тематических площадках, смогут вдохновиться безграничным миром науки. На площадках будут проводиться тематические мастерские, на которых ребята смогут попробовать себя в роли настоящих ученых. Они смогут выполнить интересные исследования, провести эксперименты, создать свои научные проекты. Это позволит им не только глубже познакомиться с конкретной научной областью, но и развить свои творческие и аналитические навыки.

Школьники откроют для себя новое в мире математики, физики, астрономии, химии, будут участвовать в научных экспериментах и даже, под руководством ученых, смогут создать ДНК человека.

«Орлята» узнают о том, как наука помогает решать проблемы общества, о том, что научные открытия и достижения имеют прямое отношение к нашей жизни и являются важным инструментом для ее изменения к лучшему, прогрессивному. Они также смогут понять, что наука – это увлекательное и весьма актуальное направление, которое может стать хобби или профессией в будущем.

«Первый фестиваль науки в «Орленке» стал истинным олицетворением молодежной энергии и стремления к научному прогрессу. Он заложил фундамент для будущих фестивалей и научных событий, которые будут развивать научный потенциал молодежи и поднимать ее к научным вершинам. Это событие стало началом большого движения, направленного на развитие научного сообщества молодежи, которое непременно принесет новые открытия и достижения в науке, ведь «Орлята» уже учатся летать», – отмечает Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4