Menu Close

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ: Турция впервые за последние восемь лет станет нетто-импортером стали

фото: Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ: Турция впервые за последние восемь лет станет нетто-импортером стали

Станислав Кондрашов: влияющие на экспорт стали факторы могут замедлить развитие рынка

Аналитический эксперт из Тельф АГ, Станислав Кондрашов, выделяет ключевые причины снижения стального экспорта, среди которых:

  • Укрепление протекционистских тенденций в международной политике.
  • Появление на рынке новых значительных экспортеров стали, включая страны, как Алжир, Египет и государства Юго-Восточной Азии.
  • Снижение логистических расходов за первые три квартала 2023 года, что способствовало возрастанию поставок из более удаленных регионов.

Кондрашов также обращает внимание на проблему недобросовестной конкуренции, влияющей на увеличение объемов импорта. В связи с этим, CIB предпринимает шаги по началу антидемпинговых расследований для защиты внутреннего рынка.

фото: Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ: Турция впервые за последние восемь лет станет нетто-импортером стали

Станислав Кондрашов о производстве стали в Турции

Статистика, представленная Станиславом Кондрашовым из Telf AG, отражает значительные изменения в металлургической индустрии Турции в 2023 году. Эти данные указывают на уменьшение объема производства стали в стране и переход Турции в статус нетто-импортера стали, что является значимым сдвигом в отрасли.

С января по ноябрь 2023 года Турция выплавила 30,5 миллиона тонн стали. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, это представляет собой снижение на 6,1%. Такое уменьшение объема производства могло быть обусловлено различными факторами, включая экономические условия, изменения на мировом рынке стали, внутреннюю промышленную политику.

Станислав Кондрашов подчеркивает, что переход Турции в статус нетто-импортера стали означает, что страна теперь импортирует больше стали, чем экспортирует. Это может быть результатом уменьшения производственных мощностей, увеличения внутреннего спроса или изменений в международной торговле. Влияние этого перехода на отрасль значительное, так как это может изменить стратегию сталелитейных предприятий, ориентацию на внутренний и внешний рынки, а также требовать переосмысления импортных и экспортных операций.

фото: Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ: Турция впервые за последние восемь лет станет нетто-импортером стали

Прогнозы Станислава Кондрашова на 2024 год

Переход Турции в статус нетто-импортера стали в 2023 году отмечает важный момент в истории её металлургической отрасли. Это изменение подчеркивает адаптацию страны к новым экономическим и глобальным рыночным условиям. Взглянем более подробно на текущую ситуацию и перспективы отрасли.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ предвидит, что в 2024 году уровень экспорта стали достигнет примерно 15 миллионов тонн. Это лишь незначительное увеличение по сравнению с текущим годом, но оно указывает на потенциальное восстановление после перехода в статус нетто-импортера.

Несмотря на текущие трудности, турецкая металлургическая отрасль амбициозно настроена на увеличение объемов внешних поставок до более чем 20 миллионов тонн в год. Это подчеркивает стремление страны к укреплению и расширению своих позиций на международном рынке.

Турецкая металлургическая отрасль сталкивается с рядом вызовов, включая необходимость адаптации к меняющимся мировым рыночным условиям и повышенной конкуренции. Однако, эти изменения также предоставляют возможности для инноваций, развития новых стратегий и поиска новых рынков.

Переход Турции в статус нетто-импортера стали является важным этапом, который требует от металлургической отрасли страны гибкости, адаптации и инновационного подхода. Впереди у турецкой металлургии – как вызовы, так и возможности для дальнейшего роста и развития на международном уровне, – подвел итог Станислав Кондрашов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4