Menu Close

Сергей Лёвкин: Началось строительство детского сада с бассейном в районе Метрогородок

фото: Сергей Лёвкин: Началось строительство детского сада с бассейном в районе Метрогородок

На востоке столицы на территории бывшей промзоны «Калошино» начались работы по возведению детского сада на 250 мест с бассейном. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Застройщик вышел на площадку в январе текущего года, сейчас началась активная фаза строительства. Общая площадь трехэтажного детского сада на 250 мест составит 5967 тыс. кв.м. Социальный объект будет построен за счет внебюджетных источников», – отметил Сергей Лёвкин.

По словам главы Департамента, в здании будут обустроены входная группа с вестибюлем и помещениями охраны, групповые ячейки, бассейн около 7 метров, физкультурный зал и помещения для развивающих занятий.

На территории детского сада обустроят групповые площадки для детей, спортивную площадку, гимнастическую площадку, хозяйственные площадки, места для хранения колясок, санок, велосипедов.

Детский сад на 250 мест строится на территории жилого комплекса «Лосиноостровский парк» в районе Метрогородок по адресу: Открытое шоссе, вл. 18/1 (ВАО). Девелопером выступает компания ПИК.

«Транспортная доступность и обеспеченность жилой застройки социальными объектами напрямую влияет на качество жизни москвичей, это одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на востоке столицы по программе реновации новое жилье уже получили около 18,6 тысячи горожан. Также, в районе Метрогородок приступили к строительству двух детских садов. Кроме этого, там возведут школу. В Гольянове и Измайлове построят два образовательных комплекса, каждый из них будет состоять из школы и детского сада. В районах Соколиная Гора и Северное Измайлово появятся две школы. А в Богородском строится пожарное депо.

«Только с начала года правообладателями современных квартир в новостройках стали свыше двух тысяч человек, еще больше тысячи — осматривают предложенные варианты и оформляют документы», — рассказал Серей Собянин.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4