Menu Close

Сергей Лёвкин: карту строек на портале «СтроимПросто» посетили более 146 тысяч раз

фото: Сергей Лёвкин: карту строек на портале «СтроимПросто» посетили более 146 тысяч раз

Запуск сервиса стартовал 27 февраля 2024 года. В мае картой строек воспользовались свыше девяти тысяч раз. Всего с момента старта проекта на портале зафиксировано более 146 тысяч просмотров. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Сергей Лёвкин.

«Пик статистики пришелся на 7 марта: почти 39,5 тысячи посещений портала. В среднем с момента запуска сервиса более 700 человек в день пользуются услугами карты. С помощью грамотно продуманной системы параметров фильтрации на сайте пользователи могут найти нужные объекты по различным критериям: статусу строительства, видам производящихся работ, источникам финансирования, функциональному назначению», – рассказал Сергей Лёвкин.

На карте строек портала «СтроимПросто» размещены жилые дома, офисные здания и социальные объекты Москвы. Пользователи могут получить подробную информацию по любому строящемуся объекту: уникальный идентификационный номер, принадлежность к округу и району, точный адрес, технико-экономические параметры, сроки и статус строительства. Также на карте доступна информация о градостроительной документации и участниках строительства.

Сервис удобен и для застройщиков: здесь можно запросить создание 3D-модели своего проекта для демонстрации в карточке объекта. Запрос подается через форму обратной связи, с указанием контактных данных своей компании и ссылки на сайт с проектами.

Информация на карте строек Москвы регулярно актуализируется и пополняется благодаря Информационно-аналитической системе управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) – базовой информационной системе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 

Как отметили в Департаменте информационных технологий Москвы, сведения попадают в сервис карты строек на портале «СтроимПросто» из цифрового паспорта объекта капитального строительства, который начали использовать в столице с 2021 года. Он содержит более 200 различных параметров: данные о технико-экономических показателях объекта, характеристики и градостроительные ограничения территории, график реализации проекта с основными этапами строительства и многое другое. Анализ этих данных помогает городу обеспечивать непрерывность и качество градостроительной деятельности, а также принятие своевременных управленческих решений.

Цифровизация – драйвер развития строительной отрасли Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что цифровизация строительной отрасли позволила ввести в 2023-м рекордное число квадратных метров жилья – больше 7,3 млн. «Цифровые решения ускоряют инвестиционно-строительный цикл примерно на 20%», – заявлял С.Собянин.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4