Menu Close

В Центре знаний «Машук» начал работу образовательный интенсив, посвященный военно-патриотическому воспитанию

фото: В Центре знаний «Машук» начал работу образовательный интенсив, посвященный военно-патриотическому воспитанию

С 28 апреля по 12 мая в Центре знаний «Машук» проходит образовательный интенсив, посвященный военно-патриотическому воспитанию. Это мероприятие организовано Министерством просвещения Российской Федерации и Центром «ВОИН», и объединяет более 160 представителей педагогических вузов и педагогов казачьих кадетских корпусов.

Целью данного интенсива является обсуждение и обмен опытом в формировании военно-прикладных компетенций у молодых людей, а также в сфере патриотического воспитания. Участники изучают основы национальной безопасности, патриотическое воспитание, огневую подготовку, управление беспилотными летающими аппаратами, тактическую медицину и военно-спортивные игры.

Важность военно-патриотического воспитания подчеркивается в видеообращении первого заместителя Министра просвещения Российской Федерации, Александра Бугаева. Он отмечает, что Центр «ВОИН» играет важную роль в развитии данной системы, опираясь на традиции кадетского образования и высшего образования.

Генеральный директор Центра знаний «Машук» и заместитель генерального директора Российского общества «Знание», Антон Сериков, признает важность военно-патриотического воспитания в формировании гражданской ответственности и патриотизма у молодого поколения. Он отмечает, что целью совместной программы Центра «Машук» и Центра «ВОИН» является обучение педагогов лучшим методикам, чтобы воспитать молодежь с правильными установками и готовностью помочь своей стране.

Заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, Елена Сердюкова, отмечает, что в свете сложной геополитической обстановки в мире и растущей потребности в гражданской обороне, образовательные интенсивы, подобные данному, играют ключевую роль в формировании кадров, способных эффективно действовать в экстремальных ситуациях и защищать свою страну. Каждый участник получает не только новые знания и умения, но и мотивацию и энтузиазм для дальнейшей работы в области военно-патриотического воспитания.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4