Menu Close

Индекс качества среды для жизни в населенных пунктах России

Индекс качества среды для жизни в населенных пунктах России будет предусмотрен в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни».

Индекс качества среды для жизни станет ключевым фактором в стратегическом планировании и реализации многих проектов, направленных на улучшение условий проживания в российских населенных пунктах. В рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни», данный индекс позволит не только оценить текущий уровень жизни, но и установить конкретные целевые показатели для повышения качества среды в городах и селах России.

Основные критерии, которые будут учитываться при составлении индекса, включают доступность и качество медицинских услуг, образования, транспортной инфраструктуры, а также уровень экологической обстановки и безопасность. Особое внимание будет уделено развитию зеленых зон, парков и общественных пространств, что способствует не только улучшению физического здоровья населения, но и повышению общего уровня удовлетворённости жизнью.

Важным аспектом реализации проекта станет активное привлечение общественности к оценке и контролю выполнения запланированных мероприятий.

«Граждане смогут вносить свои предложения и участвовать в общественных обсуждениях, что обеспечит максимальную прозрачность и учитывание реальных потребностей населения. Такой подход позволит повысить эффективность инвестиций, направленных на улучшение качества городской и сельской среды», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4