Menu Close

Рафик Загрутдинов: три жилых корпуса введут в следующем году по программе реновации в Крюково

«В районе Крюково Зеленограда по адресу: Заводская улица, дом 8 в следующем году введут в эксплуатацию три жилых корпуса для переселения по программе реновации. Первый и третий корпуса объединят в шестисекционный блок в форме буквы Г, а второй, двухсекционный, возведут отдельно. Для отделки фасадов используют керамогранитные плиты и композитные панели. В настоящее время идет возведение наземной части здания», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Всего здесь будет 580 квартир (однокомнатных – 118, двухкомнатных – 311, трехкомнатных – 151). Восемь квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи корпусов будут нежилыми – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части будут размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Корпуса дома образуют закрытый внутренний двор, где разместятся две детские игровые площадки и спортивная площадки, а также зона для отдыха, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, всего в ЗелАО в Программу вошли 34 дома, из которых в новое современное жильё переедут порядка 7,1 тысячи человек. Введено в эксплуатацию уже 6 новостроек площадью больше 58 тыс. кв. м. Ещё две строятся. В Зеленограде также идет возведение социальных объектов. Например, сейчас в работе — детская поликлиника в районе Крюково, она сможет принимать 320 пациентов в смену. Помимо этого, на 70% готов спорткомплекс «Горизонт» с двумя бассейнами», – также отметил Рафик Загрутдинов.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4