Menu Close

КБГУ улучшил позиции в Национальном агрегированном рейтинге – 2024

КБГУ улучшил позиции в Национальном агрегированном рейтинге - 2024

В преддверии приемной кампании портал независимой оценки высшего образования best-edu.ru обнародовал очередной Национальный агрегированный рейтинг. Это событие обретает особое значение, когда вопрос выбора вуза стоит перед большинством абитуриентов. Национальный агрегированный рейтинг 2024, в котором собрана информация обо всех вузах России, призван помочь абитуриентам разобраться в палитре национальных рейтингов и выбрать достойный вуз в своем регионе.

686 вузов распределились на 10 лиг. В зеленую зону успеха попали чуть менее половины вузов (303 вуз), в желтую зону возможностей определены 38% (266), в тревожную зону попали 27 вузов.

Пятая часть вузов (около 19%) улучшили свои позиции в НАР, 62% сохранили свои позиции, 19% вузов ослабили свои позиции.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова укрепил позиции и вошел в 1-лигу Национального агрегированного рейтинга 2024. В 1-лигу вошли 77 вузов России, среди которых 3 вуза СКФО (КБГУ, СГАУ, ПГУ).

Главной особенностью Национального агрегированного рейтинга является то, что в нем представлены практически все вузы России, что позволяет судить о качестве образования в целом по стране, а также по отдельным отраслям, регионам, секторам, а также обоснованно выделять лидеров и «отстающих».

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4