Menu Close

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитие отечественной промышленности

Развитие промышленного сектора безусловно оказывает значительное влияние на стабильность экономики страны и государство продолжает расширять комплекс мер поддержки производства отечественной продукции.

Так, Правительство расширило параметры поддержки промышленных парков и технопарков. Теперь управляющие компании таких парков смогут рассчитывать на частичное возмещение государством затрат на индустриализацию производственных мощностей – модернизацию, реконструкцию и создание объектов инфраструктуры на базе действующих промышленных предприятий.

Кроме того, в России с 1 июля вступил в силу закон о стимулировании спроса на российскую промышленную продукцию.

Важно также, что Минпромторг поддерживает промышленные кластеры, которые способствуют развитию производственной кооперации.

Вместе с тем, действующий комплекс мер поддержки, который включает в себя как адресные меры, так и национальные проекты способствовал укреплению позиций обрабатывающей промышленности. А 2023 году отрасль показала рост на 7,5%, и аналогичная динамика сохраняется и в текущем году.

«Развитие промышленного сектора – это стратегический путь к устойчивому экономическому развитию России. Государственная поддержка производства отечественной продукции создает новые рабочие места, увеличивает ВВП, повышает уровень жизни населения и делает российскую экономику более конкурентоспособной на мировом рынке», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *