Menu Close

Почта Банк с начала года выпустил более 650 тыс. «Пушкинских карт»

С начала 2024 года Почта Банка выпустил более 650 тыс. «Пушкинских карт». Всего с момента запуска программы в сентябре 2021 года было оформлено более 10,3 млн карт. Об этом рассказала руководитель управления по работе с сегментами Почта Банка Инна Земан в ходе экспертной панели по программе «Пушкинская карта: современные инструменты приобщения молодежи к традиционным национальным ценностям» на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

 

«Более 70% молодежи в возрасте от 14 до 22 лет стали участниками программы «Пушкинская карта» и зачастую именно с нее ребята начинают знакомство с миром банковских услуг. Они впервые самостоятельно оформляют карту и начинают совершать первые покупки билетов на культурные мероприятия. С этого момента формируются основы финансовой грамотности, что пригодится им в будущем. Молодежь доверяет нам и начинает интересоваться другими продуктами Почта Банка. Чаще всего первым полноценным финансовым инструментом для них становится наша дебетовая карта», – отметила Инна Земан.

 

«Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в учреждения культуры по всей стране. Программа реализуется Минкультуры России совместно с Минцифры и Почта Банком. Карту можно выпустить в виртуальном формате через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» или на физическом носителе в отделениях Почта Банка. Для этого нужен только паспорт и номер СНИЛС.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4