Menu Close

День библиотеки в ИИИиЦТ КБГУ

День библиотеки в ИИИиЦТ КБГУ

В целях совершенствования учебно-методического обеспечения учебного и научного процессов в вузе библиотека Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова инициировала проведение Дня библиотеки в институте искусственного интеллекта и цифровых технологий.

Цель встречи – обмен мнениями, как следует развивать систему информационно-библиотечного обслуживания в условиях глобальной цифровизации.

В рамках совместного заседания ученого совета ИИИиЦТ и сотрудников библиотеки вуза прошла дискуссия по вопросам развития цифровых ресурсов, а также цифровой трансформации библиотечных процессов в условиях новых тенденций современного образования.

«В настоящее время, кроме привычных бумажных изданий, в библиотеке КБГУ есть доступ к электронным системам, контент которых составляют издания, отвечающие требованиям ФГОС. Пользователям библиотеки вуза обеспечен доступ к ресурсам 14 баз данных. Это самая большая коллекция на сегодняшний день в регионе, включающая 5 БД для науки и 9 для образования. Библиотека КБГУ одна из первых присоединилась к сетевой электронной библиотеке классических вузов РФ на платформе издательства «Лань» (СЭБ). Там размещено 187 наименований изданий ученых КБГУ, что позволяет интегрироваться ученым КБГУ в большую науку. Кроме того, мы имеем право бесплатно использовать более 60 тыс. учебных изданий других вузов», 

– проинформировала директор библиотеки КБГУ Аймани Гериева.

Ведущий специалист библиотеки КБГУ по научно-технической информации Мадина Буранова отметила, что наличие электронных ресурсов является обязательным фактором повышения качества предоставляемых библиотекой услуг.

 «Мы являемся ориентиром для современного читателя в подборке уникальных источников на просторах сетевых электронных библиотек. Таким образом у пользователей формируются навыки цифровых компетенций», 

– подчеркнула Мадина Буранова.

Эксперты библиотеки готовы решать любые вопросы по информационному обеспечению преподаваемых дисциплин и образовательных программ, оказывая поддержку и помощь научному сообществу вуза. Подобные мероприятия способствуют консолидации усилий библиотеки и академического сообщества для совместного решения задач и дальнейшего развития образования и науки.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4