Menu Close

Как делается профессиональная химчистка мягкой мебели?

фото: Как делается профессиональная химчистка мягкой мебели?

Постепенно предметы интерьера накапливают пыль, покрываются пятнами. Чтобы привести их в порядок и не испортить внешний вид, необходимо регулярно выполнять химчистку мягкой мебели и ковров. Привлекать к этому процессу лучше профессионалов, которые предлагают выездные услуги на дом или в офис.

Основные этапы

Профессиональная химчистка мягкой мебели включает в себя несколько основных этапов. Следует изучить их более подробно.

Подготовка

Перед тем как приступить к процессу очистки, определяется тип ткани, ее особенности. Это позволяет выбрать наиболее эффективный способ, подходящие инструменты и составы.

Если для обивки диванов или других видов мягкой мебели использованы специфические материалы, в обязательном порядке проводят экспресс-тест. Это позволяет установить, не повлияет ли состав на свойства и внешний вид материала.

Чистка

Ткани, использованные для обивки мягкой мебели, обрабатывают специальными моющими средствами. В их состав входят уникальные компоненты, которые способствуют более активному расщеплению накопившейся за определенный срок грязи, пыли и пятен.

При химчистке мягкой мебели на дому используют классические или электрические щетки. Все зависит от того, насколько большой объем работы следует выполнить. Жесткость щетины определяется в индивидуальном порядке. Для этого учитываются плотность и прочность материала, используемого при обивке дивана, другой мягкой мебели.

С целью повышения эффективности химчистки нередко применяют моющие пылесосы. Процесс очистки выполняется со специальными средствами, если мягкая мебель сильно загрязнена, или чистой водой.

Удаление пятен

С некоторыми пятнами невозможно справиться дома, проводя стандартную чистку. В этом случае применяются специализированные пятновыводители. Их наносят лишь на те участки, где сосредоточены стойкие загрязнения.

Пользоваться пятновыводителями в ходе клининга следует в соответствии с инструкцией, подготовленной производителями. Это избавит от многочисленных трудностей.

Полная промывка

Как только все пятна на поверхности мягкой мебели будут ликвидированы, следует тщательно вымыть обивку. Лучше всего воспользоваться моющим пылесосом. Посредством применения этого оборудования вы быстро уберете остатки чистящих и моющих средств, пятновыводителей.

На финальном этапе клининга выполняется сушка мягкой мебели. Для этого используются специальные приспособления. Скорость сушки во многом зависит от того, какой тип ткани использован в качестве обивки.

Если самостоятельно справиться с поставленной задачей в Москве и области нет возможности, лучше обратиться в клининговую компанию. Сегодня выездная химчистка мягкой мебели как никогда актуальна.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4