Menu Close

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализации задач нацпроекта «Культура»

Более 2,4 тыс. объектов организаций культуры построены и отремонтированы с 2019 по 2023 год в рамках национального проекта «Культура». Современное оборудование получили почти 5 300 учреждений. Участниками программы «Пушкинская карта» стали свыше 10 млн молодых людей, а уникальными посетителями – 8,3 млн человек, что в 1,5 раза больше первоначальных планов. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в приветствии, которое она направила на заседание коллегии Минкультуры РФ.

«Необходимо продолжить эту работу и обеспечить безусловное достижение целей и задач, поставленных президентом страны, всех показателей национального проекта «Культура», – сказала она.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, реализация задач нацпроекта «Культура» позволит обеспечить сохранение и популяризацию культурного наследия России.

«Реализация задач нацпроекта «Культура» позволит обеспечить поддержку и развитие творческих индустрий и туризма, связанного с культурой, а также условий для самореализации и творческого развития жителей России», – прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4