Menu Close

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых направлениях кадровой политики

Предприятия, реализующие крупные проекты в приоритетных отраслях экономики, смогут принять участие в программе трудовой мобильности и получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов или других муниципальных образований. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Размер господдержки в рамках этой программы составляет 12 минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты. В среднем это около 300 тыс. рублей на каждого привлечённого работника. Решение поможет предприятиям восполнить потребности в специалистах и будет способствовать развитию приоритетных отраслей экономики.

 

Для получения субсидии компании должны вести деятельность в приоритетной для региона отрасли экономики, выплачивать заработную плату не ниже среднемесячной по региону, а также реализовывать крупный проект, объём вложений в который превышает 3 млрд рублей.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, программа трудовой мобильности, принесет многочисленные преимущества для предприятий, экономики и общества в целом.

 

«Это обеспечит предприятиям расширение пула кандидатов на вакансии. Будет стимулировать экономический рост за счет увеличения занятости. Расширит возможности для карьерного роста для работников из других регионов. А также станет стимулом для социальной интеграции, сокращения безработицы и снижения давления на инфраструктуру в перенаселенных регионах», — считает эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *