Menu Close

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о льготах на ЖКУ и развитие коммунальной инфраструктуры

С 1 июля некоторые категории граждан смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а также пени за неполные и несвоевременные платежи без комиссии. Речь идет о многодетных родителях, пенсионерах, инвалидах, ветеранах боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны.

Одновременно начнет функционировать реестр многодетных семей. Он позволит упростить процедуру взаимодействия со всеми органами и структурами, которые предоставляют те или иные преференции многодетным семьям.

При этом будут проиндексированы тарифы ЖКХ, в зависимости от региона рост тарифов составит от 4 до 15%. В частности, это позволит реализовать задачи программы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы, которая запущена по поручению Президента России.

«Отмена комиссии на оплату ЖКУ для определенных категорий граждан — это важный шаг, который снижает финансовую нагрузку на льготные слои населения, делает оплату услуг более доступной и способствует улучшению качества жизни», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4