Menu Close

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни»

Высокие темпы роста и развития строительной отрасли России следует поддерживать в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни», сообщил и.о. заместителя председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы построили [за четыре года] самый большой объем жилья за всю историю, самое большое количество дорог отремонтировали, сократили инвестиционно-строительный цикл почти в два раза. <…> И мы бы хотели в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни» вот эти набранные темпы поддерживать», – сказал он, выступая на заседании Госдумы.

В новом нацпроекте, по словам и.о. вице-премьера, ключевым станет комплексное развитие регионов. «Президентом поставлена задача сделать максимально самодостаточными все регионы, сократить разрыв между первой десяткой передовых регионов и десяткой, условно говоря, отстающих», – пояснил он.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, комплексный подход к развитию регионов поможет решить много вопросов.

«Комплексный подход к региональному развитию является эффективным способом решения сложных проблем и обеспечения устойчивого развития территорий. Он целенаправленно учитывает всесторонние аспекты развития, создает благоприятную среду для инвестиций и инноваций и вовлекает местные сообщества в процессы принятия решений. Внедряя комплексные подходы, регионы могут улучшить качество жизни своего населения, повысить экономическую конкурентоспособность и создать более устойчивое и процветающее будущее», – считает эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4