Menu Close

Клиенты Сбера инвестировали 120 млрд рублей в долевое страхование жизни

Средневзвешенная доходность продуктов ДСЖ — 17,32% годовых

фото: Клиенты Сбера инвестировали 120 млрд рублей в долевое страхование жизни

Интерес инвесторов к долевому страхованию жизни (ДСЖ) от Сбера растёт. ДСЖ — относительно новый продукт для России. СберСтрахование жизни первой в стране запустила продажи таких программ, и меньше чем за два года инвесторы вложили в ДСЖ 120 млрд рублей, сообщил 14 мая журналистам директор по инвестициям СберСтрахования жизни Александр Тихомиров.

СберСтрахование жизни предлагает два типа инвестиций в страховой оболочке — готовые и индивидуальные стратегии, в том числе в активы, номинированные в юанях. Минимальный взнос по программам — 1,5 млн рублей. Помимо потенциально высокой доходности, такие продукты предусматривают адресную передачу капитала, налоговые льготы и юридическую защиту. Отслеживать состав, динамику и стоимость портфеля можно в приложении СберБанк Онлайн.

Средневзвешенная доходность продуктов ДСЖ в СберСтраховании жизни по состоянию на 30 апреля 2024 года составила 17,32% годовых. Она зависит от пропорции облигаций и акций в портфеле — этот параметр клиент выбирает самостоятельно исходя из аппетита к риску. Самую высокую доходность (38,64%) показала стратегия «Импульс роста», доля акций в которой доходит до 100%.

Александр Тихомиров, директор по инвестициям СберСтрахования жизни:

«Мы первыми в России создали собственные программы с инвестиционным доходом на базе действующего законодательства, и сегодня подобные продукты предлагают и другие компании. Сейчас рынок ожидает от Банка России нормативной базы в рамках закона по ДСЖ. Как только она будет принята, СберСтрахование жизни начнет модификацию продуктовой линейки. И с 1 января 2025 года, когда закон о ДСЖ вступит в силу, мы хотим подать документы на получение лицензии Управляющей компании в рамках ДСЖ, что позволит в обновленной линейке продуктов снизить порог входа с текущих 1,5 млн рублей, ведь тогда инвестиции в страховой оболочке сможет попробовать и массовый инвестор».

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *