Menu Close

В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ стартовала программа GMP «Бизнес-лидер будущего»

Слушатели нового потока образовательной программы уровня GMP (General Management Program) начали обучение. Уникальная программа Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) получила название «Бизнес-лидер будущего». Она ориентирована на руководителей высшего уровня и бизнес-лидеров, уже накопивших солидный профессиональный багаж и управленческий опыт. Об этом сообщает РБК

Программы бизнес-образования для профессионалов, желающих продолжить обучение, набирают популярность, а скорость изменений на мировой арене и цифровизация вызывает запрос на концептуальные знания, формирующие бизнес-мышление нового типа. Слушателями программы нового потока стали топ-менеджеры российских компаний-лидеров Роскосмос, Газпромбанк, ПАО МТС, Абсолют Банк и владельцы бизнеса.

Цель программы развить — развить мышление слушателей, перейти на новый уровень, от управленческого к концептуальному. Современный архитектор бизнеса — это лидер с глобально-системный взглядом на события и собственные качества идеолога проекта. Групповая и индивидуальная работа в ходе освоения программы расширяет кругозор для ориентирования в сегодняшнем быстро меняющемся и турбулентном мире и принятия адекватных решений по развитию проектов.

«GMP «Бизнес-лидер будущего» — не про навыки, это программа более высокого порядка для лидеров-концептуалистов современного бизнеса. К нам приходят слушатели, уже имеющие солидный практический опыт и арсенал навыков. Они хотят расширить собственные границы восприятия реальности, чтобы создавать бизнесы будущего», — подчеркнул Дмитрий Волков, первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Слушателям предстоит активная работа в течение ближайших 7 месяцев. Удобный, модульный, формат в виде очных трехдневных интенсивов позволяет совмещать получение образования с работой. Дизайн программы построен не по дисциплинарному, а по проблемному принципу, что позволяет сформировать гибкое мышление и способность видеть новые возможности в изменчивой реальности современного мира. На программе встречаются представители разнообразных сфер бизнеса. Обмен мнениями в ходе нетворкинга в высокоинтеллектуальном пространстве образовательной среды позволяет посмотреть на проблему со стороны политики, развития науки, культуры, спорта и т.д, и сформировать свое глобальное видение по широкому кругу вопросов мирового значения.

Чем разнообразнее опыт человека, образы, которыми он оперирует в своем сознании, тем креативнее и оригинальнее будут решения для преодоления барьеров. Слушатели прошлых потоков оценивают результаты программы как шаг на несколько ступеней вверх.

«Результатом обучения на программе GMP стало карьерное повышение, которое я оцениваю для себя как скачок на 3-4 ступени вверх. Придя год назад на программу, я была коммерческим директором достаточно крупной компании, а к концу обучения акционеры другой компании пригласили меня полностью возглавить операционный коммерческий и финансовый блоки на должность директора Группы компаний с гораздо большим портфелем активов», — поделилась своим опытом Юлия Соловьева, заместитель генерального директора/ исполнительный директор ГК «Высота», выпускница одной из прошлых программ GMP Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Защита письменных аттестационных работ группы осеннего потока пройдет июне 2024 года.

Подробнее о программе GMP – на сайте Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4