Menu Close

В Санкт-Петербурге открыли два клуба

11 и 12 февраля в гостинице «Октябрьская» прошли два мероприятия. В субботу во время фестиваля «Питер, рожай» был официально открыт Клуб беременных Санкт-Петербурга, а в воскресенье на мероприятии «Питер мам» состоялось торжественное открытие Клуба молодых Мам Северной столицы.

фото: В Санкт-Петербурге открыли два клуба

На официальном открытии Клуба беременных Санкт-Петербурга собралось 389 беременных жительниц города на Неве. Они все пришли, чтобы с пользой провести время: прослушать пул важных для них лекций, принять участие в конкурсах и розыгрышах призов, а также просто насладиться общением с другими беременными, тематическими блогерами и представителями медицинских учреждений.

фото: В Санкт-Петербурге открыли два клуба

На церемонии открытия выступил Президент клуба беременных Александр Тарасов, а также Депутат Законодательного Собрания Александр Николаевич Ржаненков, курирующий в парламенте вопросы социальной политики и здравоохранения. Александр Николаевич, ставший за последние полгода постоянным спикером и почётным гостем всех мероприятий, СО АНО «Зарождение», рассказал собравшимся о том, какие дополнительные опции предоставляют власти города для беременных петербурженок. Он выступил с инициативой работы на площадке во время ивента кабинета юридического сопровождения, чтобы беременные могли обсудить со специалистами свои проблемы взаимодействия с работодателями, коммунальными службами, а также получали актуальную информацию о социальных выплатах, которые предусмотрены городом.

фото: В Санкт-Петербурге открыли два клуба

Ведущей темой этого дня стала медицина. В кабинетах вели приём врачи-акушеры десятого роддома. Эта опция стала очень актуальной для беременных: за две сессии ей воспользовались более 100 девушек. Также представительница «десятки» стала соведущей прошедшего мероприятия. Была поднята тема рождения по ОМС и контракту. С лекцией, развеивающей основные страхи беременных, выступила представитель роддома на Фурштатской, а врачи клиники Lahta Junior устроили баттл, на котором выясняли, вокруг какой темы больше всего мифов и заблуждений: вокруг педиатрии или акушерства.

По-настоящему креативными оказались ведущие блогеры, участвующие на мероприятии в качестве приглашённых гостей. Юрий Боев рассказал о том, как правильно выбрать коляску, исходя из месяца рождения ребёнка и других немаловажных факторов. Ярослава Сорочева, которую почти все будущие мамы знают по проекту «Славные роды», провела ликбез о родильных домах Петербурга. А реаниматолог Юлия Нам провела физкульт-минутки, позволившие беременным расслабиться после продолжительного нахождения в сидячем положении.

фото: В Санкт-Петербурге открыли два клуба

Организаторами было продумано всё до мелочей: еда, вода, проветривание помещений для поддержания оптимального микроклимата. Также была представлена развлекательная программа: трогательный праздник гендер пати, на котором несколько девушек с помощью прокалывания воздушного шара узнали пол своего будущего малыша, выступление оркестра Bit Juice с репертуаром из знакомым всем хитов.

Уже на следующий день 12 февраля был открыт Клуб молодых мам. На мероприятии «Питер мам» присутствовало 175 мам детей в возрасте от 3 месяцев до года. Для них также была представлена насыщенная познавательно-развлекательная программа, во главу которой легли выступления врачей: от педиатров до пластических хирургов. Все лекторы выступили с нестандартными программами и смогли увлечь участниц и спровоцировать содержательную дискуссию.

Главная идея мероприятия – позволить маме почувствовать себя свободной и, хотя бы на полдня отвлечься от рутины домашних забот. В этот день они впервые смогли посветить время себя, оставив заботу о малыше на папу или других родственников. Идея проведения праздников для молодых мам была предложена в прошлом году Александром Николаевичем Ржаненковым, а уже в феврале реализована на площадке гостиницы.

По итогам этого мероприятия Президент Клуба Александр Тарасов был награждён благодарностью от Александра Николаевича Ржаненкова за организацию и проведение проектов, направленных на укрепление семейных ценностей и поднятие престижа материнства в современном обществе. Сам Александр Тарасов отметил, что работа обоих клубов выстроена на принципах преемственности, заботы, интерактивности и постоянной обратной связи с беременными и молодыми мамами. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *