Menu Close

В самом разговорчивом городе Саратовской области улучшили мобильную связь

Оператор перевел частоты, используемые предыдущими технологиями, в востребованный стандарт LTE. В результате емкость сети и скорости мобильного интернета увеличились в среднем на 25–30%. Модернизация коснулась жилых кварталов, частного сектора, а также социально‑значимых объектов: школ, больниц и поликлиник, парков, детсадов, спортивных и культурных учреждений. В том числе улучшения прошли в центральной части города — на Соборной площади, набережной и в недавно благоустроенном торговом городке.

В Пугачеве живут интернет-активные и чрезвычайно общительные абоненты. Как показывает big data оператора, второй год подряд местные жители становятся лидерами по длительности телефонных бесед среди других горожан региона. Ежемесячно один человек здесь проговаривает на 40% минут больше, чем в среднем по области. Свыше половины разговоров проходит с применением технологии VoLTE. Сервис звонков через сеть LTE позволяет говорить и пользоваться интернетом одновременно. Услуга VoLTE доступна в тех местах, где есть покрытие 4G.

К октябрю топ‑5 по продолжительности мобильных бесед на жителя выглядит следующим образом:

1.     Пугачев — 11 часов 42 минуты в месяц;

2.     Калининск — 10 часов 45 минут;

3.     Хвалынск — 10 часов 33 минуты;

4.     Балаково — 10 часов;

5.     Красный Кут — 9 часов 20 минут.

Для сравнения на Саратов приходится 8 часов 27 минут, а обычно в городах Саратовской области говорят по 8 часов 34 минуты.

«Модернизация инфраструктуры связи в Пугачеве стала частью масштабного проекта, который мы реализовываем на территории региона с начала года. За 10 месяцев инженеры провели рефарминг, так называется процесс перераспределения частот, оборудования на более чем 500 базовых станций в населенных пунктах всех районов области. Это позволило ощутимо увеличить покрытие LTE и повысить среднюю скорость мобильного интернета в часы максимальной абонентской активности», — прокомментировал руководитель технического отдела МегаФона в Саратовской области Илья Новичков. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4