Menu Close

Ростех: интерес к российскому оружию вырос благодаря СВО

Интерес к российскому оружию, показавшему свою эффективность против современной западной техники в зоне СВО, значительно вырос на мировом рынке, рассказал Первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков в интервью Российской газете.

Среди иностранных заказчиков вырос спрос в том числе на истребители Су-35, боевые вертолеты Ка-52 и управляемые средства авиационного поражения, танки типа Т-90, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, самоходную гаубицу «Мста-С», РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», барражирующий боеприпас «Куб-Э», средства ПВО и РЭБ, комплексы борьбы с БПЛА, стрелковое оружие.

По словам Артякова, вся военная техника, использовавшаяся в реальных боевых действиях, в подавляющем большинстве случаев обладает весомым преимуществом перед конкурентами на международном рынке вооружений. Ведь ее возможности демонстрируются не в выставочной статике и цифрах маркетологов, а на настоящем поле боя. Спецоперация на Украине, по его словам, стала своеобразной лакмусовой бумажкой, показавшей истинный уровень и качество военной техники — как российской, так и западной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4