Menu Close

Ростех помог нарастить мощности индийского металлургического завода

Специалисты научно-исследовательского углехимического института (ВУХИН, входит в ОНПП «Технология» Ростеха) в рамках масштабной модернизации одного из крупнейших индийских металлургических заводов Bokaro Steel Plant помогли в два раза нарастить его мощности, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на Госкорпорацию Ростех. Введенные в эксплуатацию производственные участки сделали завод более экологичным и экономически эффективным.

фото: Ростех помог нарастить мощности индийского металлургического завода

В рамках модернизации предприятия специалисты ВУХИН разработали проект и обеспечили ввод в эксплуатацию сульфатного отделения и аммиачных колонн в цехе улавливания коксохимического производства. Техническое перевооружение предприятия позволило заменить морально устаревшее оборудование, в два раза повысить производственные мощности по очистке коксового газа — очень важного в промышленности ресурса. Кроме того, была увеличена выработка сульфата аммония, который используется в качестве минерального удобрения в сельском хозяйстве.

«ВУХИН уже давно сотрудничает с индийскими партнерами по реконструкции коксохимических производств. Для Bokaro Steel Plant наши специалисты разработали базовый проект, осуществили авторский надзор за строительством и выполнили пусконаладочные работы. Примененные технологии позволят металлургическому заводу повысить глубину очистки коксового газа от аммиака, увеличить выработку сульфата аммония, повысить экологичность производства», – сказал управляющий директор АО «ВУХИН» Аркадий Стерн.

В сообщении Госкорпорации говорится, что создание новых производственных участков на Bokaro Steel Plant велось в тесном взаимодействии с заказчиком и с учетом его пожеланий. Так, в проект изначально закладывалась возможность использования индийского оборудования, что повысило экономический эффект от его реализации. Инновационные решения обеспечили высокую степень очистки коксового газа и бесперебойную работу производства в условиях возрастающих объемов выпуска продукции, подчеркнули в Ростехе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *