Menu Close

«Росгосстрах» выплатил клиентам в Татарстане около 102 млн рублей за поврежденное жилье и имущество

Филиал «Росгосстраха» в Республике Татарстан выплатил в прошлом году около 102 млн рублей своим клиентам, страховавшим в компании дома, квартиры, дачи и домашнее имущество. За счет того, что в 2022 году в регионе было зафиксировано меньше неблагоприятных природных явлений (сильный ветер, град, ливневые дожди, приводящие к разливу рек и т.п.), сократилось и количество обращений клиентов. При этом средняя сумма выплаты по страховым случаям с жильем выросла за прошлый год на 2 % в связи с удорожанием стоимости строительных материалов.

Как рассказал директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Татарстан Марат Сафин, традиционно большая часть возмещения была направлена погорельцам. Пожары обычно наносят самый существенный ущерб частным постройкам, но наличие страхового полиса позволяет оперативно получить выплату и начать ремонт или приобрести новое жилье.

«Наши агенты всегда консультируют своих клиентов по процедуре обращения после страхового случая, разъясняют, какой пакет документов нужно предоставить в компанию, чтобы сразу запустить процесс урегулирования убытка, — отметил Марат Сафин. — Мы, в свою очередь, стараемся быстро организовать осмотр и оценку повреждений, чтобы оперативно возместить страхователю ущерб и дать возможность как можно скорее вернуться к привычной жизни».

Выплаты «Росгосстраха» в Татарстане по страховым событиям с пожарами по полисам страхования имущества физических лиц составили в прошлом году почти 62,7 млн рублей. В десяти случаях размер страхового возмещения по одному убытку превышал один миллион. Так, в частности, 3,4 млн рублей было выплачено страхователю из Верхнеуслонского района республики.

Марат Сафин подчеркнул, что благодаря оптимальному набору рисков в предлагаемых «Росгосстрахом» программах страхования домов и квартир, справедливым выплатам возмещения, а также развитой сети агентов, компания на протяжении многих лет лидирует на региональном рынке страхования имущества граждан. На долю «Росгосстраха» в Татарстане в 36% сборов в этом сегменте.

 

В Республике Татарстан действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 52 агентства и страховых отдела, а также 7 центров и пунктов урегулирования убытков – в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Арске, Бугульме, Чистополе и Буинске.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4