Menu Close

Рафик Загрутдинов: дом по реновации возведут для жителей Можайского района в следующем году

«В районе Можайский по адресу: улица Багрицкого, з/у 28 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершился монтаж монолитных конструкций подземной части здания. На земельном участке, где возводится новостройка на улице Багрицкого, з/у 28, ранее располагались сразу три дома участника (№№ 28, 30 и 32). Их жители переехали в дом в пяти минутах пешком на улице Гжатской, дом 5, корпус 7», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет состоять из четырех секций, визуально выделенных цветом, переменной этажности. В подземном уровне разместится автостоянка. Фасады здания будут вентилируемыми, со стороны проезжей части дом облицуют бетонной плиткой молочно-белого и коричневого цветов, а с другой — той же плиткой, но однотонной для всех секций, чтобы создать спокойную и уютную атмосферу двора. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Новостройка рассчитана на 274 квартиры (однокомнатных – 72, двухкомнатных – 158, трехкомнатных – 44). Четыре квартиры адаптируют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входных групп жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Внутри комплекса сформируется закрытое с двух сторон дворовое пространство. Территорию благоустроят для комфортного проживания: обустроят две детские площадки и спортивную площадку, а также зону для тихого отдыха взрослых, установят лавочки, фонари, пешеходные дорожки с антигололедным покрытием.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4