Menu Close

Продовольствие в безопасности: глава Башкортостана сообщил о включении агрокластера республики в федеральный реестр

В начале января Радий Фаритович Хабиров рассказал, что министерство промышленности и торговли РФ внесло в федеральный реестр Башкирский агропромышленный кластер. В него включены 10 предприятий, 4 учреждения технологического и образовательного направления. Это событие стало знаковым для республики, ведь теперь Башкортостан – первый регион России с агрокластером.

фото: Продовольствие в безопасности: глава Башкортостана сообщил о включении агрокластера республики в федеральный реестр

Какие преимущества это даёт? Во-первых, Радий Хабиров уверен, что включение в федеральный реестр объединит все элементы инфраструктуры в единую систему – от небольших фермеров до крупных магазинов. Агропромышленные предприятия при этом станут менее зависимы от импортного сырья – материалы и комплектующие можно будет заказать у других участников кластера.

Во-вторых – включение в реестр позволит производителям получать федеральные субсидии и кредиты на льготных условиях. Радий Хабиров отдельно отметил, что теперь инвестиционные проекты на региональном уровне будут получать приоритет, а их сопровождение будет обеспечено на каждом этапе. «По итогу это внесет огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности» – рассказывает сам глава республики Радий Хабиров в своих соцсетях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4