Menu Close

ФРПК ТПП РФ и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ФРПК) и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) заключили соглашение о сотрудничестве. Эксперты объединились, чтобы повышать качество и совершенствовать системы высшего и дополнительного профессионального образования.

В рамках соглашения ВШБ создаст рабочие группы для взаимодействия представителей отраслевого бизнеса, вузов и государства.

Группы будут участвовать в подготовке описаний профессий по отдельным отраслевым областям, видам деятельности на основе расширенного информационного блока, такого как сфера применения профессии, перспективы ее развития, возможности получения образования, оценки квалификации, специальные допуски и возможности трудоустройства.

ФРПК проводит обучение экспертов и методистов, участвует в проведении профессионально-общественной аккредитации (ПОА) образовательных программ и программ дополнительного профессионального обучения.

Стороны планируют проводить различные мероприятия для общения специалистов по вопросам внедрения независимой оценки квалификации и профессиональных стандартов в систему образования, совершенствования системы независимой оценки качества профессионального образования и формирования новых и перспективных профессий в отрасли.

Также в планах партнёров – создание экспертной площадки для обсуждения региональных и международных вызовов сферы логистики, перспектив логистического рынка и подготовки кадров для организации цепей поставок.

С этой целью в октябре 2023 года запланировано проведение в Москве I Международного Конгресса «Трансформация цепей поставок» (Supply Chain Solutions 2023), организаторами которого выступят Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ, Фонд развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Международная академия логистики и управления цепями поставок.

Источник информации – портал Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: https://news.tpprf.ru/ru/news/4368539/

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *