Menu Close

Россияне разлюбили Турцию и ОАЭ: в топе на ноябрьские праздники Китай, Таиланд и Белоруссия – исследование ВСК

Самым востребованным туристическим направлением во время предстоящих ноябрьских праздников стал Китай – к такому выводу пришли в Страховом Доме ВСК. Так, около 36% полисов страхования путешествующих на этот период были оформлены для поездок в Поднебесную. Турция и Египет в число популярных среди российских туристов стран в этот раз не вошли. 

В топ самых востребованных туристических направлений в этом году попали также Таиланд (15% оформленных полисов ВЗР) и Беларусь (15%). На долю Турции пришлось только 11% полисов, ОАЭ – 7%, в Египет поедут не более 2% отдыхающих из РФ. 

Большинство россиян стараются продлить плановые отпуска за счет ноябрьских праздников. Так, 38% оформляют страховку для поездок на 8-14 дней, 23% – на 5-7 дней. Причем, 55% россиян ушли в отпуск еще в октябре. 

Около 49% российских туристов предпочитают путешествовать семьей или большой компанией. Среди них самыми востребованными направлениями стали Таиланд и Беларусь. В целом среди путешественников в эти ноябрьские праздники больше женщин (58%), чем мужчин (42%). Самыми популярными курортами у женщин являются Турция и ОАЭ, у мужчин – Таиланд. 

Большинство россиян ответственно подходит к планированию отпусков – минимум 21% полисов для путешествий был оформлен еще в августе.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4