Menu Close

Организация частной котельной: на что обратить внимание

фото: Организация частной котельной: на что обратить внимание

Газовые технологии очень энергоэффекетивные, экологически чистые, простые в реализации и использовании. Все большее распространение в Севастополе и других городах Крыма получают модульно-блочные котельные, способные решать полный спектр задач по отоплению дома или коттеджа.

Газовые установки – разновидности

Газовые установки бывают самые разнообразные. В зависимом варианте – сетевом, они подключаются к сети (чаще всего городской) конкретного поставщика природного газа. В автономном варианте – off-grid, т. е. вне сети – это резервуар LPG, где сжиженный газ можно закупать у различных поставщиков без необходимости заключения долгосрочных договоров. Стоит знать, что это не единственная классификация газовой техники. Материалы отделки, уровень автоматизации (возможность подключения к умному дому) или сама планировка тоже могут быть разными. Газовая установка в упрощенном варианте может состоять из соединения (с газопроводом или баком LPG), крана, газового шкафа со счетчиком, стояков и, конечно же, инженерных коммуникаций, направленных к газовым приборам.

Цели монтажа газовой установки в частном доме

Газовая установка нужна дома не только для питания газовой плиты. Сегодня она также используется для питания систем центрального отопления и горячего водоснабжения. Следует подчеркнуть, что газовую установку можно применять даже для теплых полов. Сегодня можно встретить различные типы газовых устройств, от конденсационных котлов до емкостных или объемных водонагревателей. Все газовые приборы, а также установки в настоящее время рекомендуются по нескольким причинам. Во-первых, расход топлива ниже на несколько процентов по сравнению с другими технологиями, а энергоэффективность может достигать 96%! Все это решения, не требующие технического обслуживания, а также обладающие высокой эксплуатационной безопасностью.

Установщик – ключ к успеху

Установщик газовой сети в первую очередь проводит многочисленные экспертизы. Он работает на основе ранее созданных планов и проектов. Следует подчеркнуть, что монтажники знают, как оптимизировать смету расходов, а также как правильно подобрать элементы газовой сети для достижения наилучших результатов. Именно они помогут выбрать конденсационный котел или водонагреватель, обеспечив их установку, подключение к сети, первый пуск и калибровку, а также последующее сервисное обслуживание.

Строительство газовой котельной

Монтаж газовой котельной в Севастополе должен осуществляться на основании многих нормативных документов. Важно учитывать особые свойства газообразного топлива, т. е. обеспечить такой подбор элементов котельной, который сделает ее на 100% безопасной в эксплуатации. Важно правильно подобрать котел, горелку, систему управления или измерительную систему для помещения. Также важно внедрить соответствующие системы вентиляции. Стоит знать, что котлы можно размещать в подвале или на нижнем этаже здания в помещениях, не предназначенных для постоянного проживания людей. Важны их площадь, высота потолков, а также степень огнезащиты. Газовая котельная должна быть сделана из негорючих материалов и должным образом защищена, чем и занимается монтажник.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4