Menu Close

На домашнем обучении дети быстрее и эффективнее усваивают математику – считает Альбина Бабурчина

Частный репетитор по математике для средней и старшей школы Альбина Бабурчина констатирует, что домашнее обучение дает детям больше возможностей для понимания математики. Ученики, которые учатся на семейном (домашнем) обучении, демонстрируют феноменальное знание предмета в кратчайшие сроки.

фото: На домашнем обучении дети быстрее и эффективнее усваивают математику - считает Альбина Бабурчина

Репетитор по математике Альбина Бабурчина готовит ребят к экзаменам – ОГЭ и ЕГЭ, является автором нескольких видеокурсов, по которым уже больше 5 лет ученики самостоятельно или с сопровождением быстро и легко приходят к результату.

Своих учеников репетитор делит на две условные группы, каждая из которых требует особенного педагогического подхода, тем не менее, результат домашнего обучения всегда выше и продуктивнее в отличие от традиционной формы обучения.

– Из года в год ко мне приходят ученики с домашнего обучения, это либо спортсмены, которые просто не успевают из-за тренировок посещать школу, либо дети, чьи родители много перемещаются по миру, либо просто решили детей обучать дома по другим причинам, – так характеризует учеников первой группы Альбина Бабурчина.Чаще всего, задача таких ребят – закрыть аттестацию перед школой, а именно – сдать ОГЭ после 9-го класса. Обращаются они ко мне меньше, чем за год, разумеется! Очень распространенная ситуация, это когда они не занимались математикой вообще (прямо совсем) уже на протяжении двух лет. В зависимости от того, когда перешли на домашнюю форму обучения, бывает, что занимались, но в “интернет-уроке”, например, где к качеству проверки знаний большие вопросы (эти уроки за детей может сделать любой человек)… Наряду с такими учениками, каждый год у меня есть и те, кто заканчивают 9-й класс в школе – это вторая группа. Некоторые даже годами занимаются у меня: например, пришли в 7-м классе с какими-то запросами, и до конца 9-го решили, что хотят сопровождение со мной вплоть до ОГЭ.

Цель у первой и второй группы одна – сдать ОГЭ на определенный балл! Но у каждой из групп своя мотивация.

– Мотивация у первой группы сильно выше. Они словно не тратили свои время, силы и энергию на ненавистную математику, а занимались только любимым делом, а потом пришли и четко взяли то, что им нужно! В то же время, как ученики из второй группы сложнее воспринимают материал, хотя здесь тоже есть разные случаи. Например, если ученику никак не давалась какая-то тема и он уже с разными репетиторами и в школе много раз к ней возвращался, ему будет и при обучении у меня нужно больше времени, чтобы ее освоить. Тогда как совершенно новая тема может “залететь на ура”, – поясняет репетитор.

По словам Альбины Бабурчнной, на домашнем обучении ученики “сами рулят” образовательным процессом, что естественно, очень сильно влияет на обучаемость! Ученики не забывают про уроки, не придумывают отговорок, задают четкие вопросы, если такие появляются. Они не боятся сказать, что чего-то не знают. В целом, преподаватель по математике, обозначила главные преимущества домашнего обучения:

  • Возможность изучать предмет самостоятельно и в свое удобное время;
  • Возможность пользоваться доступными инструментами и технологиями, такими как Интернет, видео и программное обеспечение;
  • Возможность изменять планы и ускорять процесс обучения;
  • Больше времени для погружения в отдельные темы и развития хороших математических навыков;
  • Возможность изучать на своем уровне и в своем темпе;
  • Больше приватности и личного времени для заданий;

Форма домашнего обучения имеет более мягкие сроки для достижения результатов и расширенные возможности для индивидуального подхода к учебному материалу, что очень хорошо иллюстрируют ученики Альбины Бабурчиной.

Контакты преподавателя по математике Альбины Бабурчиной:

Email: kasssata@gmail.com

Телеграм: @answer_in_numbers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *