Menu Close

«Метриум»: Ввод элитных проектов в 2023 году вырастет в четыре раза

«Метриум»: Ввод элитных проектов в 2023 году вырастет в четыре раза

 

В 2023 году столичные девелоперы планируют полностью или частично завершить 22 проекта элитного и делюкс-класса, подсчитали аналитики «Метриум». Это на 314% больше, чем в 2022 году.  

 

Московские застройщики в 2023 году намерены достроить 41 корпус в 22 элитных проектах. Среди них – 13 новостроек с квартирами и 9 апарт-комплексов.

Абсолютное большинство зданий в проектах элитного и делюкс-класса предполагается ввести в эксплуатацию в I квартале – 34 корпуса. Во II квартале девелоперы планируют сдать три корпуса, в IV квартале – четыре. На III квартал ввод элитных новостроек не намечен.

Самое доступное элитное жилье со сроком ввода в 2023 году представлено в апарт-комплексе CULT (Якиманка, ЦАО). Студию площадью 27 кв. м здесь можно приобрести за 32,9 млн рублей.

«За прошедший год существенно снизилось число инвестиционных сделок на рынке строящегося жилья, – говорит Николай Гладышев, руководитель отдела продаж жилой недвижимости KR Properties. – В то же время спрос на проекты высокой стадии готовности достаточно стабилен, так как формируют его в основном конечные покупатели. Например, наш проект Roza Rossa был полностью продан до ввода в эксплуатацию, в реализации остались только два эксклюзивных пентхауса.

На волне активного спроса мы раньше запланированного срока вывели в продажу продолжение проекта Roza Rossa – Metropol Serviced Residences c эксклюзивным сервисом от одного из самых статусных отельных брендов страны. Авторская отделка всех резиденций создана под руководством именитого итальянского архитектора Пьеро Лиссони. Резиденции продолжают видовые террасы, позволяющие расширить личное пространство Будущие резиденты получат доступ к консьерж-сервису, руководит которым шеф-консьерж отеля Metropol и президент российского представительства Международного союза консьержей “Золотые ключи“».  

 

«Специфические социально-экономические обстоятельства привели к перераспределению потребительской активности на рынке элитного жилья, – отмечает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Сейчас большая часть клиентов приобретают квартиры и апартаменты не с целью приумножения капитала, а для сбережения средств и личного пользования. Чтобы решить эти задачи, покупатели зачастую выбирают жилье в сданных домах и комплексах на высокой стадии строительной готовности. Клиенты предпочитающие новостройки, обычно обращают внимание на их модные архитектуру и дизайн. Кроме того, некоторым покупателям морально некомфортно жить в б/у жилье, поэтому они ориентированы исключительно на первичный рынок». 

фото: «Метриум»: Ввод элитных проектов в 2023 году вырастет в четыре раза

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4