Menu Close

Метриум: Старт продаж в клубном доме «Вознесенский 11/3»

На столичный рынок элитной недвижимости вышел четырехэтажный клубный дом «Вознесенский 11/3» в районе Никитских улиц, который представляет собой отреставрированный доходный дом начала XX века. В проекте всего 12 лотов, при этом есть два лифта и подземный паркинг. Компания «Метриум» выступает эксклюзивным партнером по реализации.

Стартовали продажи в клубном доме «Вознесенский 11/3». Он находится в районе Большой и Малой Никитских улиц, по адресу Вознесенский переулок, дом 11, стр. 3, в шаговой доступности от Кремля, Патриарших прудов и Арбата. Здание клубного дома было построено в 1908 году в стиле модерн по проекту известного архитектора Василия Мясникова, которого можно смело ставить в один ряд с такими великими архитекторами «русского модерна», как Лев Кекушев, Федор Шехтель и Иван Жолтовский. С тех пор объект не подвергался реконструкциям и капитальным ремонтам, что позволило сохранить декоративное оформление фасадов и интерьеров.

В ходе недавней реставрации и реконструкции (построены новые межэтажные перекрытия, внутренние стены, лестничные марши и лифтовые шахты), проведенной на средства частных инвесторов, специалисты бережно отнеслись к каждой детали: барельефам на фризе и над оконными проемами, декоративным карнизам, лепнине с растительными и геометрическими орнаментами, узорной метлахской керамической плитке входной группы. Внутренний декор и кованые элементы воссозданы по сохранившимся документам и фотографиям. Работа реставраторов была высоко оценена мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Клубный дом «Вознесенский 11/3» – камерный проект, включающий всего 10 квартир и два апартамента (на первом и втором этаже). Квартиры имеют площадь от 88,2 кв. м до 142 кв. м, апартаменты – от 109,8 кв. м до 112,4 кв. м. Окна во всех лотах выходят на обе стороны. Апартамент на первом этаже клубного дома можно переоборудовать под коммерческое помещение. Все лоты имеют высокие потолки, удобную планировку и реализуются с отделкой white box.

Несмотря на то, что здание «Вознесенского 11/3» построено в 1908 году, в результате реставрации оно преобразилось в действительно современный клубный дом. В частности, в «Вознесенском 11/3» есть подземный паркинг на 8 машиномест и лифты от швейцарского производителя Schindler.

На первом этаже клубного дома «Вознесенский 11/3» находятся просторное лобби, колясочные и уютная библиотека. Также проект предусматривает 11 кладовых помещений площадью от 3,7 кв. м до 7,7 кв. м. Территория клубного дома круглосуточно охраняется.

«Клубный дом «Вознесенский 11/3» можно назвать долгожданным проектом сразу по нескольким причинам, – отмечает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Во-первых, проекты с таким богатым прошлым и признанными архитектурными достоинствами, как у клубного дома «Вознесенский 11/3», тепло принимаются на московском элитном рынке. Во-вторых, на рынке наметился дефицит камерных проектов. Дом всего на 12 квартир идеально подходит для клиентов, ценящих приватность. В-третьих, дефицит качественного предложения давно наблюдается в районе Никитских улиц, хотя эта локация остается одной из наиболее популярных среди покупателей. Поэтому квартиры и апартаменты в «Вознесенском 11/3» однозначно будут востребованы». 

фото: Метриум: Старт продаж в клубном доме «Вознесенский 11/3»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *