Menu Close

«Метриум»: Обзор апарт-комплексов с коворкингами 2023 года

За январь доля вакансий с удаленной занятостью в России выросла на 2%. В связи с растущей популярностью дистанционного формата работы все больше потенциальных покупателей жилья ищут альтернативы как официальному, так и домашнему офису. Лучший вариант – коворкинги в новостройках. Аналитики «Метриум» подготовили обзор пяти новых комплексов апартаментов с коворкингами на первичном рынке Москвы.

1. Clementine

Цена апартамента: от 4,3 млн рублей (20,6 кв. м)

Локация: Бибирево, СВАО

Жилой комплекс Clementine находится на севере Москвы и относится к сегменту рынка «комфорт». Он состоит из восьми секций по восемь этажей в каждой – редкий в эти дни для столицы среднеэтажный формат жилья. Квадратный метр в этом комплексе обойдется в среднем в 226,5 тыс. рублей, а средняя стоимость апартамента – 7,5 млн рублей. Всего в комплексе почти 700 вариантов жилья. Высота потолков в помещении достигает 3 м.

В Clementine предусмотрена собственная инфраструктура на первом этаже, где можно будет посетить салоны красоты, кафе, банки или закупиться в магазинах и супермаркетах. Важным центром притяжения комплекса станет коворкинг – пространство для работы, встреч, мастер-классов и совместных занятий на первом этаже восьмой секции.

«Современный коворкинг дает возможность резидентам менять обстановку и вид деятельности без необходимости покидать жилой комплекс, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine). – Здесь удаленных работников и бизнесменов из числа жителей комплекса будет ждать удобная мебель, стабильный Wi-Fi и вендинговые автоматы с напитками и снеками. В коворкинге можно сосредоточенно поработать над проектом, провести встречу в Zoom или отвлечься от дел за чашкой капучино и пообщаться с соседями».

 

2. «Лофт на Соколе» («Балтийская 15»)

Цена апартамента: от 5,3 млн рублей (17,2 кв. м)

Локация: Сокол, САО

Лофт-комплекс «Лофт на Соколе» – это проект реконструкции 14-этажного административного здания на севере Москвы в районе Ленинградского проспекта. Комплекс относится к комфорт-классу, в нем представлены 100 вариаций студий. В среднем квадратный метр обойдется здесь в 322,1 тыс. рублей за кв. м. а апартамент – примерно в 8,3 млн рублей.

Коворкинг в проекте предусмотрен на первом этаже апарт-комплекса. Эта зона спроектирована в концепции Life Space, то есть она предполагает многофункциональное пространство, которое одинаково подходит для коммуникации, работы и отдыха резидентов. Здесь же появится коворкинг с переговорными для деловых встреч, а также с многочисленными зонами для работы с ноутбуками. После работы можно зайти в тренажерный зал с душевыми, предусмотренный в этом же пространстве.

Комплекс находится рядом Ленинградским деловым районом, где сосредоточены офисы крупных российских компаний. Поэтому апартаменты с коворкингом в «Балтийской 15» хорошо подойдут для инвестиций в аренду.

 

3. «ФизтехСити»

Цена апартамента: от 6,1 млн рублей (24 кв. м)

Локация: Северный, СВАО

Комплекс апартаментов «ФизтехСити» относится к комфорт-классу и возводится на севере Москвы. Он состоит из двух 20-этажных секций на общем стилобате, а также подземного уровня с паркингом. В среднем квадратный метр продается здесь по 246,7 тыс. рублей, а апартамент стоит 9,5 млн рублей.

Сам проект не включает коворкинг, но рядом уже работает коммерческая часть застройки территории будущего комплекса – IT-технопарк «Физтехпарк», в состав которого входит коворкинг. В нем организовано уютное пространство для работы молодых предпринимателей и фрилансеров. Также здесь проходят просветительские и развлекательные мероприятия.

В комплексе «ФизтехСити» площадью почти 33 тыс. квадратных метров предусмотрены помимо апартаментов собственный детский сад с бассейном, подземный паркинг и коммерческая инфраструктура во второй очереди строительства IT-технопарка. Всего в восьми минутах ходьбы от комплекса идет строительство станции метро «Физтех».

 

4. Апарт-комплекс Air Space

Цена апартамента: от 7 млн рублей (18,4 кв. м)

Локация: район Хорошевский, САО

Комплекс студий бизнес-класса Air Space находится в шаговой доступности от метро «Аэропорт» на севере Москвы. Это проект реконструкции административно-производственного здания советской эпохи. В среднем квадратный метр в нем обойдется в 432,2 тыс. рублей, а апартамент – порядка 11,5 млн рублей. На выбор у покупателей студии, однокомнатные и двухкомнатные апартаменты.

Апарт-комплекс будет включать богатую социальную инфраструктуру. В частности, в нем появятся общественные зоны, переговорные комнаты, кладовые – на цокольном и первом этажах, а со второго по четвертый этажи будут находиться студии. Коворкинг оборудуют всем необходимым для работы разных специалистов, а также для онлайн-встреч распределенных команд специалистов. Также в общественном пространстве появится букшеринг, который станет эпицентром социализации и обмена опытом работающих в коворкинге спецов.

5. Logos

Цена апартамента: от 13,9 млн рублей (26,6 кв. м)

Локация: Даниловский район, ЮАО

Logos – это жилой комплекс на юге Москвы, состоящий из 13 этажей, в которых предусмотрены 255 апартаментов. Комплекс относится к премиум-классу, а квадратный метр в нем обойдется в среднем в 520,3 тыс. рублей, а апартамент – 29,8 млн рублей. В продаже есть как небольшие апартаменты площадью от 26,5 кв. м, так и просторные помещения площадью до 104,9 кв. м

В комплексе предусмотрено много социальных пространств, в том числе и коворкинг, о котором пока известно немного. Он войдет в состав комьюнити-центра на первом этаже, включающем места для отдыха, работы, общения, медитации, занятий спортом, развлечения, уединения и встреч. Зона для киберспорта, приватный кинозал, зал для йоги, открытая кухня, гостиная с камином, кофе-поинт и парящая библиотека также входят в инфраструктуру комплекса.

«Коворкинги становятся трендом на рынке жилья Москвы, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Пространство для работы в составе проекта стало дополнительными фактором, привлекающим внимание деловых покупателей. Коворкинг дает возможность работать и вести бизнес удаленно, не затрачивая время на дорогу до работы. Также он служит своеобразной точкой сборки соседского сообщества, особенно в социально однородных комплексах».

фото: «Метриум»: Обзор апарт-комплексов с коворкингами 2023 года

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *