Menu Close

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год

«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков. Рейтинг подготовлен на базе наших регулярных аналитических исследований.

фото: Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год

Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры программ рефинансирования кредитов наличными из линеек ТОП-100 российских банков по активам на 01.02.22г. В ходе исследования дополнительно учитывались накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 6-ти рейтингах, подготовленных финансовым маркетплейсом. В результате расчётов подготовлен итоговый рейтинг Лучшие программы рефинансирования кредитов за 2022 год.   

Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать продукты рефинансирования не только по размеру процентной ставки. В расчет включались сумма и срок программы рефинансирования, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. Были учтены такие параметры, как: возможность объединения нескольких кредитов, наличие страховки и её влияние на снижение ставки, условия досрочного погашения, количество документов для подтверждения платежеспособности заёмщика, оформление онлайн. Дополнительно рассматривался критерий значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте итогового за 2022 год рейтинга лучших программ рефинансирования кредитов – Росбанк с продуктом «Рефинансирование кредита», адресованный зарплатным клиентам банка, по ставке от 0,9% годовых. В тройке лидеров – ПСБ и Газпромбанк. Далее в рейтинге программы рефинансирования: ВТБ, Сбербанка, Альфа-Банка, УБРиР, Московского Индустриального Банка, Банка «Открытие», Банка Уралсиб.

«Популярность программ рефинансирования потребительских кредитов снижалась весь 2022 год, что связано с высокой нестабильностью ставок на рынке кредитования. К концу года банки уменьшили проценты по программам рефинансирования потребительских кредитов до рекордных значений за последние десять лет. Однако это не стимулировало интерес людей к этому виду кредитования. За 2022 год онлайн-спрос потребителей упал на 20% к показателю годом ранее. А данные онлайн-спроса в декабре стали худшими за последние два года. Количество запросов было в 1,6 раза меньше, чем в декабре 2021-го. Аналогичную динамику мы фиксируем на нашем финансовом маркетплейсе. После пиковых значений в июле количество посещений пользователями каталога с программами рефинансирования кредитов снижалось всё второе полугодие. В январе 2023 мы также не наблюдаем положительной динамики, количество посещений практически не растёт. Вместе с тем, заёмщикам, которые стремятся не переплачивать по долгам, на «Выберу.ру» доступны 109 программ рефинансирования всех банков страны. Наиболее активно в начале года изучали способ сэкономить с помощью рефинансирования не только заёмщики двух столиц, но и пользователи из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска и Новосибирска»,рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-refinance-credits-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4