Menu Close

Как готовят пиццу в пиццерии: секреты идеального вкуса

фото: Как готовят пиццу в пиццерии: секреты идеального вкуса

Сегодня заказ пиццы с доставкой на дом — привычное для многих людей занятие. Это способ получить вкусный обед или ужин, которого хватит для коллектива, семьи или компании друзей. При этом блюда из пиццерии отличаются от домашней пиццы, и на это есть ряд причин.

Гармония ингредиентов

Ответ на вопрос, сколько готовят пиццу в пиццерии, зависит от того, что именно хочет узнать человек. Сборка составляющих и выпекание может занять 15 или 20 минут, однако подготовка продуктов требует куда больше времени.

Например, тесто итальянской пиццы должно бродить не менее суток. После приготовления повар разделяет его на порций скребком и размещает в специальном контейнере, используя для выпекания только после расстойки. С этой точки зрения можно сказать, что приготовление занимает не менее одного дня — зато основа получается пышной, нежной и с хрустящей корочкой по бортам!

При какой температуре готовят пиццу в пиццерии

Как правило, доставка пиццы реализуется только ресторанами и кафе, имеющими специальное оборудование на кухне. В случае пиццерий наиболее важными являются электрические печи, рассчитанные на регулярную эксплуатацию при высоких температурах.

Перед тем как доставить пиццу на дом, блюдо выпекается при температуре около 360 градусов в течение 10-15 минут. Это обеспечивает воздушную середину теста и хрустящую корочку снаружи. При коротком времени выпекания на высоких температурах остальные элементы также успевают дойти до готовности.

Мастерство пиццмейкеров

Именно от мастера по приготовлению пиццы, иначе называемого пиццмейкером, зависит насколько вкусным и качественным получится итоговое блюдо. В обязанности такого человека входит:

   • контроль срока годности продуктов (включая приготовление и маркировку всех заготовок);

   • полное знание технологии приготовления пиццы (от количества ингредиентов до температуры выпекания);

   • соблюдение санитарных норм.

Именно труд пиццмейкера позволяет завоевать любовь клиентов к пицце из доставки, которая получается наиболее вкусной и отличается от домашнего рецепта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4