Menu Close

Как часто необходимо производить уборку в офисе

фото: Как часто необходимо производить уборку в офисе

Чистка офисов в Москве — популярная услуга, которой регулярно пользуются многие компании. Периодическая уборка необходима для здоровья и безопасности сотрудников. Поддержка офисных помещений в чистоте также формирует положительный имидж компании для партнёров и клиентов.

Ежедневная чистка

Для поддержания рабочего пространства в чистоте и порядке уборка офисных помещений проводится каждый день, утром перед приходом сотрудников и вечером после ухода. Включает следующие действия:

   • Вынос мусора из корзин, замена мусорных пакетов;

   • Обеспыливание поверхностей оргтехники и мебели;

   • Дезинфекция дверных ручек, кнопок лифтов, перил;

   • Мытье полов, очистка ковровых покрытий пылесосом.

Такие действия по очистке необходимы для удаления пыли и аллергенов, которые могут привести к заболеванию органов дыхания персонала и посетителей. Регулярная уборка офиса также способствует улучшению работоспособности сотрудников, созданию комфортного микроклимата.

Периодическая очистка

Помимо ежедневной уборки необходимо проводить генеральную чистку офиса не менее одного раза в месяц. Кроме ежедневного перечня работ, такой вид очистки предполагает полировку зеркал, удаление пыли с труднодоступных поверхностей, очищение мягкой мебели и выведение стойких пятен. Не менее важна чистка ковролина в офисе.

Работа с ковровыми покрытиями

В Москве чистка коврового покрытия в офисе обычно проводится специалистами клининговых компаний. Опытные клинеры используют профессиональное оборудование для эффективного очищения:

   1. С помощью пылесоса с поверхности пола удаляется мелкий мусор, частицы пыли и грязи.

   2. На ковролин наносится вспененное моющее средство, воздействующее на пятна в ворсе.

   3. После применяется экстракторная чистка с помощью специальных приборов.

   4. На завершающем этапе проводится сушка коврового покрытия.

В результате чистка ковролина в офисе силами экспертов по клинингу поддерживает пол в идеально чистом состоянии, сохраняя эстетические свойства и продлевая эксплуатационный срок службы. Уборка коврового покрытия в офисе способствует борьбе со стойкими загрязнениями и пятнами, а также препятствует распространению грибков, бактерий и аллергенов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4