Menu Close

Газпромбанк с партнерами планирует построить автодорогу до горнолыжного комплекса «Рай-Из» в ЯНАО

фото: Газпромбанк с партнерами планирует построить автодорогу до горнолыжного комплекса «Рай-Из» в ЯНАО

Консорциум партнеров во главе с Газпромбанком подал в правительство Ямало-Ненецкого автономного округа единственную заявку на участие в конкурсе касательно заключения концессионного соглашения на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа по маршруту: «п. Харп – Горнолыжный центр – МАС «Снежинка» (участок п. Харп-Горнолыжный центр)» по механизму концессии.

По итогам вскрытия конвертов выяснилось, что заявка соответствует требованиям конкурсной документации.

Проект запланирован в целях комплексного развития туристического кластера на Ямале и является логическим продолжением инвестиционной инициативы по созданию и эксплуатации горнолыжного комплекса ТРК «Рай-Из» в ЯНАО.

Проектная протяженность дороги – 19,33 км. Общая стоимость капзатрат предварительно оценивается в 11 млрд рублей, срок строительства дороги может составить 2,5 года, общий срок концессии – 13 лет.

Помимо инвестиционного участия в капитале проектной компании Газпромбанк, реализующий концепцию инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, планирует выступить в проекте в качестве кредитора и финансового консультанта проекта.

«Участие Газпромбанка обеспечит проект качественной экспертизой, всеми необходимыми ресурсами и контролем, чтобы гарантировать туристам и местным жителям транспортную доступность горнолыжного курорта на Полярном Урале, который должен начать работать и принимать туристов к 2026 году», – отметил Первый Вице-Президент Алексей Чичканов.

Газпромбанк – одно из ведущих кредитных учреждений в области финансирования и структурирования проектов автодорожного строительства, создаваемых на принципах ГЧП. Общий портфель проектов Банка в автодорожной инфраструктуре превышает 700 млрд рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *