Menu Close

Газпромбанк профинансировал строительство жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Владивостоке федерального девелопера «Самолет»

фото: Газпромбанк профинансировал строительство жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Владивостоке федерального девелопера «Самолет»

Газпромбанком открыты кредитные линии по финансированию строительства двух жилых комплексов – в Северо-Западном и Дальневосточном регионах. На реализацию проектов Банк предоставит в общей сложности 41 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге планируется построить два многоквартирных дома в поселке Песочный общей площадью около 38 тысяч кв. м с вводом в эксплуатацию в 3-м квартале 2024 года. Проект во Владивостоке на ул. Нейбута предполагает возведение 16-ти 23-25-этажных корпусов. Общая площадь проекта составит свыше 260 тысяч кв. м. Завершение строительства намечено на 2025 год. Продажа квартир в обоих проектах будет осуществляться с использованием счетов эскроу.

«Как отметил не так давно президент России, строительство жилья и инфраструктуры – важнейший вопрос для качества жизни, развития бизнеса и территорий. Газпромбанк рад совместно со своими ключевыми клиентами, такими, как группа «Самолет», участвовать в успешном решении ключевых для страны задач, в том числе, обеспечивая упомянутые президентом сданные в эксплуатацию в 2022 году рекордные объемы жилья. Суммарный лимит наших сделок с группой «Самолет», в том числе, в рамках проектного финансирования, уже превышает 175 млрд рублей», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Александр Ушков.

«Это не первый совместный проект с группой «Самолет», мы успешно финансируем проекты группы в Подмосковье. Однако выход на региональный уровень совместно с «Самолетом» позволит расширить и укрепить наше сотрудничество», – подчеркнула Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

«Региональная экспансия – один из приоритетов группы «Самолет» на ближайшее будущее, это заложено в нашей стратегии. Уже реализуется проект в Тюмени, там мы приступили к активной фазе строительных работ и открыли продажи. Активно готовятся к выходу новые проекты. Рынки Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Дальнего Востока считаем очень перспективными. Будем рады предложить нашим клиентам в этих регионах современный продукт и сценарии жизни», – прокомментировал управляющий партнер «Самолет Страна» Александр Прыгунков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4