Menu Close

Чем полезна телемедицина при оформлении ДМС

фото: Чем полезна телемедицина при оформлении ДМС

Всё чаще людям приходится сталкиваться с ситуациями, когда на очное посещение врача нет времени. Медицинская страховка в формате телемедицины — альтернативное решение для тех, кто по каким-то причинам не может лично посетить специалиста.

Особенности страховки по телемедицине

Страховка в формате телемедицины предполагает оформление добровольного медицинского страхования, или ДМС. Полис позволяет спросить врача онлайн: получить консультацию о заболевании, запросить расшифровку анализов, узнать второе мнение о диагнозе и многое другое.

Подобная форма — аналог очной встречи с медиком. Разница заключается в том, что телемедицина является дистанционным форматом: пациент обращается к врачу через чат, по аудио- или видеосвязи.

Получить консультацию можно на протяжении всего времени действия ДМС. Владельцы полиса могут общаться с медработниками неограниченное количество раз без каких-либо доплат. При этом программа страхования по телемедицине предполагает помощь не только терапевта, но и многих других специалистов: невролог, ЛОР, дерматолог, гинеколог, кардиолог и другие.

Преимущества и недостатки

У страховки по телемедицине есть множество достоинств:

  • Удобное время приёма. Если в больнице запись к врачу иногда нужно ждать неделями, онлайн консультацию часто можно получить в день обращения.
  • Обращение в любом месте. Иногда человеку нужно услышать мнение специалиста, находясь далеко от больницы, к которой он приписан. Телемедицина позволяет быстро обратиться к медику из любой точки — при условии наличия доступа в Интернет.
  • Мнение квалифицированных профессионалов. Услуги оказывают только специалисты с медицинским образованием и соответствующей подготовкой.

Хотя дистанционное общение с врачом ничем не отличается от личного похода в больницу, у телемедицины есть существенный недостаток: сдавать анализы придётся в медучреждении. Кроме того, диагноз проставляется только при личном осмотре врача. В остальном телемедицина — уверенность в получении качественной медицинской помощи в любое время и в любом месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *