Menu Close

Питерский производитель получил почти 22 млн за сгоревшую спецтехнику

«АльфаСтрахование» выплатила одному из петербургских производственных предприятий 21,8 млн руб. за сгоревший перегружатель. Страховой случай произошел во время работ на угольном терминале. Техника находилась в залоге у Газпромбанка. Благодаря широкому страховому покрытию, аварийный случай не отразился на финансовом состоянии страхователя. 

Возгорание перегружателя SENNEBOGEN началось внезапно. Часть техники удалось спасти, но стоимость восстановления повреждённой части, с учётом возросших цен на запасные части, превысила страховую сумму по договору страхования.

«Мы признали случай страховым и произвели выплату. Если бы не договор страхования, предприятие могло понести серьезные убытки. Сейчас такому риску подвержены все владельцы крупной сложной спецтехники, к которой сложно найти запасные части или произвести плановое обслуживание. Поэтому страхование от всех возможных производственных и внешних рисков – буквально единственный надежный способ обеспечить финансовую стабильность при такого рода ЧП», – говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *