Menu Close

За безопасностью биатлонистов присматривает «умное» видеонаблюдение МегаФона

МегаФон подключил видеокамеры к сервису онлайн-мониторинга, это интеллектуальное решение позволило усилить меры безопасности на территории крупного спортивного центра.

Система видеомониторинга полностью контролирует территорию Академии биатлона площадью более 16 тысяч квадратных метров. В режиме реального времени данные с камер анализируются с помощью специального программного обеспечения, а уведомления о событиях приходят на пост охраны. В контур системы контроля за безопасностью входят стадион, теннисный корт, лыже-роллерная трасса и другие площадки.

Академия является базой для сборной команды Красноярского края по биатлону, а также местом, где начинающие спортсмены готовятся к своим будущим победам. Здесь проводятся соревнования разного уровня по лыжным гонкам, летнему и зимнему биатлону.

«Видеоаналитика усиливает безопасность важного спортивного объекта, где одновременно могут пребывать более тысячи человек. Огромная территория находится под постоянным наблюдением «умных» камер, которые в режиме реального времени выявляют проблемные ситуации, а интеллектуальная система помогает в оперативном принятии важных решений», – пояснил главный инженер службы информационного обеспечения МСК «Академия биатлона» Сергей Черкасов.

«Умное видеонаблюдение одно из популярных цифровых решений в разных сферах деятельности, например, в лесоохране, промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в спорте. Теперь биатлонисты могут тренироваться в комфортной атмосфере, а специалисты по безопасности своевременно принимать необходимые меры реагирования в случае нештатной ситуации», – говорит руководитель по развитию корпоративного бизнеса Красноярского регионального отделения МегаФона Она Кичеева.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4