Menu Close

Заправка кондиционеров и для чего это нужно

Рассмотрим сегодня такой вопрос, как периодическое обслуживание кондиционеров. Cтрашилки о грибках и плесени в кондиционерах — это не мифы, но авторы «забывают» упомянуть, что этого достаточно легко избежать — достаточно регулярно обслуживать кондиционер. Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем детей, не обращаясь к специалистам? Я не думаю.

фото: Обслуживание кондиционера: зачем оно нужно?

Минимальное обслуживание – это периодическая промывка фильтров, которую должен проводить владелец (согласно инструкции). Если регулярно мыть фильтры (в период использования – раз в 2 недели), то такое состояние, как на фото, вряд ли возникнет. Однако со временем все равно нужно будет обращаться к специалистам. Например, в такой ситуации, как на фото, требуется частичная разборка внутреннего блока и промывка приемного лотка и крыльчатки аппаратом высокого давления (иначе не получится, проверяли) с последующей дезинфекцией. Мало кто сможет это сделать самостоятельно, нужен опыт, навыки и специфическое оборудование.

фото: Обслуживание кондиционера: зачем оно нужно?

Профессиональное техническое обслуживание кондиционеров включает в себя следующие операции: чистка и дезинфекция внутреннего блока (при необходимости – с разборкой блока), химчистка наружного блока (и при необходимости промывка аппаратом высокого давления), очистка дренажной системы, контроль давления фреона (при необходимости дозаправки), проверка электрических контактов, резьбовых соединений и состояния гибки. Часто при выезде на сервис приходится проводить мелкий ремонт на месте, например, переделывать шарниры качения. В квартире желательно проводить полное обслуживание не реже одного раза в 2 года, в офисных и других рабочих помещениях – 2 раза в год.

Обслуживание кондиционеров – https://service-conditioners.pro/

Наш адрес: Москва, ул. Ярославская, д. 8, к. 3

Телефон: +7 499 653-60-15, +7 903 135-88-22

Email: group.leon@ya.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.