Menu Close

ВСК застраховала рекордсмена Артема Алискерова на время забега по озеру Байкал

Артем Алискеров является рекордсменом Книги рекордов России как организатор самого продолжительного мини-матча для футболистов-любителей, обладателем мирового рекорда по восхождению на Эльбрус на 11 день после выписки из больницы с диагнозом лейкемия, многократным участником Гонки героев, а также автором YouTube канала «НА ГРАНИ ВОЗМОЖНОГО». Артем в 2021 году победил рак крови, и уже в начале 2022 года планирует провести забег по льду озера Байкал в экстремальных условиях. Атлет пробежит вдоль Байкала 700 км. Его спортивные достижения направлены в первую очередь на привлечение внимания к проблеме нехватки доноров костного мозга и лечения рака крови.

Страховой Дом ВСК выступил генеральным спонсором легкоатлетического забега по Байкалу. Сотрудничество компании и Артема Алискерова началось еще в ноябре 2021 года – тогда спортсмен готовился к марафону по Золотому кольцу.

«Для нас очень важно поддерживать социальные проекты, а нехватка доноров костного мозга является одной из острых проблем сферы здравоохранения в части лечения больных онкологией. Так, на данный момент россиянам требуется не менее 1 млн доноров костного мозга, а число реальных доноров не превышает 200 тысяч[1]. Артем является действительно сильной личностью, настоящим примером для подражания, поэтому мы гордимся возможностью быть частью такого значимого и нужного проекта», – отмечает Александр Тарновский, генеральный директор Страхового Дома ВСК.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА; «BB» – по международной шкале Fitch Ratings; «BB» – по международной шкале S&P Global Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% – инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). В 2022 году компания отмечает 30-летний юбилей. Сайт – www.vsk.ru.

[1] https://tass.ru/obschestvo/12434009

Leave a Reply

Your email address will not be published.