Menu Close

Проект гастрономического кластера Tverskoy 24/7 номинант Архитектурной премии Москвы

Экспертное жюри Архитектурной премии Москвы ежегодно голосует за самые выразительные, оригинальные и качественные архитектурно-градостроительные решения московских проектов. Среди экспертов премии – ведущие представители архитектурного и девелоперского сообщества. Именно они будут выбирать победителей из числа вышедших в финал проектов – следующий этап конкурса состоится летом 2022 года.

фото: Проект гастрономического кластера Tverskoy 24/7 номинант Архитектурной премии Москвы

Tverskoy 24/7 – четырехэтажное здание с подземной автостоянкой и пространством с мансардами, вторым светом и террасами с видами на исторический центр расположено в центре Москвы, на Тверском бульваре. Гастрономический кластер откроет для посетителей разнообразные концепции – от демократичного стрит-фуда до изысканных ресторанов, сообщает туристический информационный портал turpressa.com.

Площадь проекта составит около 17 тыс. кв. На его территории расположено два здания – одно из них, где расположится основная часть ресторанов, будет реконструировано. Второе, объект культурного наследия «Главный дом, XVIII-XIX века», подлежит реставрации и приспособлению к современному использованию в соответствии с требованиями 73-ФЗ. Работы по сохранению памятника архитектуры будут проведены за счет инвестора.

Оригинал статьи – https://www.turpressa.com/post/proekt-gastronomicheskogo-klastera-tverskoy-24-7-nominant-arhitekturnoj-premii-moskvy

Leave a Reply

Your email address will not be published.