Menu Close

Представители Северского соединения Росгвардии поздравили Героя Социалистического Труда с праздником

Image for postПредставители Северского соединения Росгвардии навестили Героя Социалистического Труда Журлова Павла Васильевича и поздравили его с Днём Героя Отечества.

Председатель совета ветеранов Северского соединения подполковник в отставке Михаил Коваленко, председатель Северского Совета ветеранов Надежда Старкова и военнослужащие соединения посетили Журлова Павла Васильевича. Гости поздравили ветерана с праздником, вручили ему цветы и подарки, пожелав благополучия и крепкого Сибирского здоровья ему и его близким.

«Ваш труд заслуживает достойного уважения и является примером для нас всех. Благодаря таким людям как Вы, личному составу нашей части есть на кого ровняться. Вы внесли огромный вклад в защиту и развитие родной земли, проявив величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания своей страны, и мы очень благодарны Вам за это», – поблагодарил офицер соединения старший лейтенант Роман Байтимиров.

Справочно:

Журлов Павел Васильевич родился 16 июня 1934 года в многодетной крестьянской семье в селе Липовка Малосердобинского района.

Окончив в 1949 году семилетнюю школу в родном селе, вместе с матерью переехал в город Березники Пермской области, где поступил в ремесленное училище. В 1952 году по окончании училища получил специальность аппаратчика химического производства 5 разряда. Трудовую деятельность начал в Томске-7 на новом секретном предприятии п/я 5 комбината № 816 по выпуску оружейного урана-235, на котором проработал последующие 45 лет (позднее это предприятие было переименовано в Сибирский химический комбинат). Принимал участие в строительстве корпусов предприятия. Внёс несколько десятков рационализаторских предложений, в результате чего повысилась производительность труда.

В начале 70-х годов разработал метод промывки труб от внутренних урановых наслоений, благодаря чему стало возможным повторное использование труб. Экономический эффект от данного рационализаторского предложения составил около 180 тысяч рублей. За выдающиеся достижения в работе был удостоен в 1977 году звания Героя Социалистического Труда.

РосгвардияПраздникДень Героя ОтечестваСеверскГерой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *