Menu Close

Москва, Санкт-Петербург и Башкирия – лидеры по числу происшествий с квартирами в дачный сезон

По данным ВСК, лидером среди регионов РФ по количеству ЧП с квартирами в весенне-летний период является Москва и Московская область (более 21% от общего числа происшествий). Всего в прошлом году ВСК выплатила жителям региона около 9,73 млн. рублей компенсаций по подобным страховым случаям. Самая крупная выплата составила более 617 тыс. рублей – его получил житель Москвы в связи с затоплением квартиры в июле 2021 года в результате аварии систем водоснабжения.

В топ регионов с наибольшим числом происшествий с квартирами вошли также Республика Башкирия и Санкт-Петербург (по 4% от общего числа обращений). Выплаты в Башкирии составили почти 560 тыс. рублей за 5 месяцев 21 года, а жителям Санкт-Петербурга – 1,42 млн. Самая крупная выплата – 270 тыс. рублей – была получена жителем северной столицы, в связи с заливом со стороны соседей. 

«В весенне-летний период владельцам квартир стоит быть особенно внимательными – во время пребывания за городом не исключены различные ЧП, вроде пожаров или затоплений, которые могут нанести серьезный финансовый ущерб собственникам жилья.  Не секрет – часто причинами инцидентов становятся изношенные коммунальные сети или некачественно сделанный своими руками ремонт. Страхование позволяет компенсировать потери, только за прошлый год в апреле-августе мы выплатили своим клиентам суммарно свыше 39,4 млн рублей в связи с подобными страховыми случаями», – отмечает Артем Король, заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.