Menu Close

«Метриум»: ЖК «Катуар» – «отечественный» на 99%

 Подводя итоги уходящего года, можно отметить, что в условиях санкций проекты комфорт-класса в наименьшей степени пострадали из-за возникшего дефицита поставок. Например, ЖК «Катуар» на 99% возводится из российских материалов, поэтому циклы строительства не нарушаются по причине сбоя цепочек поставок. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» доля материалов российского производства составляет уникальные 99%, и только газовые котлы закуплены у известной немецкой фирмы Bosch. Таким образом, проект не зависит от сроков поставок всего необходимого для строительства, что позволяет девелоперу не менять первоначальную концепцию, а также стратегию, в отличие от многих других игроков рынка. Кроме того, все этапы работ выполняются в срок, а многие – даже с опережением, ведь сложностей с поставками отечественных материалов нет.

Как известно, сегодня многие застройщики испытывают дефицит с лифтами – раньше их поставляли европейские и американские компании, которые в этом году покинули российский рынок. Но «Катуар» – малоэтажный жилой комплекс, поэтому лифты здесь не устанавливаются. Фасады закупаются у московской компании «Фасадофф», причем их производство ведется в соответствии с общепринятыми стандартами и с использованием последних компьютерных технологий. Окна, бетон, утеплитель, инженерные системы – тоже отечественные, как и элементы благоустройства, включая детские и спортивные площадки.

«Несмотря на то, что 2022 год оказался очень сложным и непредсказуемым, он в то же время показал, как много в России качественных производителей, – считает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Необходимость быстро находить замену поставщикам, покинувшим нашу страну, заставила многих заново расставлять приоритеты и знакомиться с отечественным рынком, которому на самом деле есть что предложить. Но мы изначально ориентировались на Россию, поэтому не испытали трудностей с поставками».

«Особенностью проектов массового сегмента, помимо доступных цен на квартиры, является также значительная доля российских материалов, – подчеркивает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – В новых реалиях, когда девелоперы более высоких сегментов вынуждены искать аналоги на зарубежных рынках, что удорожает строительство и зачастую отодвигает сроки реализации жилых комплексов, это весомое преимущество. Кроме того, сегодня как никогда остро назрела необходимость инвестировать именно в Россию, чтобы поддержать ее производство и экономику в целом».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» строится в зеленой зоне округа Мытищи, в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. В пешей доступности от ЖК находится железнодорожная станция «Катуар», благодаря чему путь на электричке от новостройки до центра столицы занимает менее часа. В рамках проекта уже открылся детский сад, будет построена школа, а также медицинский центр и торгово-развлекательный комплекс. Дома первого этапа были сданы в 2018 году, сейчас ведется строительство первой и третьей очередей второго этапа (корпуса 10-14). 

фото: «Метриум»: ЖК «Катуар» – «отечественный» на 99%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *