Menu Close

Компания Estima представила новую технологию VR

Компания Estima представила новую технологию нанесения дополнительных эффектов на керамогранит Estima VR. Эта технология позволяет перенести мельчайшие особенности натурального материала на керамогранит, дополнив его уникальными визуальными и тактильными спецэффектами.

За счет данной технологии можно отразить каждую природную жилку и усовершенствовать любой рельеф. В результате на поверхности керамогранита воссоздается игра света, блеск отдельных зон и участков, аналогичных природному материалу. Керамогранит с технологией Estima VR воссоздает в реальности великолепие природных текстур на более универсальных отделочных материалах с помощью современных технологий.

Готовое изделие приобретает необычный визуальный и тактильный эффект. Материалы могут быть блестящими и матовыми, прозрачными и приглушенными, белыми или цветными, позолоченными или серебряными, и именно они отвечают за создание визуального эффекта на поверхности.

«Estima VR — отсылка к известной технологии виртуальной реальности, но мы вложили особый смысл в эту аббревиатуру. VR — это Visual Reflection, что переводится с английского как “визуальное отражение”. Слияние двух миров — природы и дополненной реальности позволяют полностью передать смысл новой технологии» – резюмировала Юлия Буданова, директор по маркетингу компании Estima.

Производство керамогранита — невероятно интересный, сложный и многогранный процесс, который проводится в несколько этапов. Именно после одного из них — нанесения печатного изображения, керамогранитная плита попадает в специальный блок, в котором начинается магия технологии Estima VR.

Использование новой технологии VR не влияет на эксплуатационные свойства керамогранита – он все также не боится перепадов температуры, огня, мороза, бытовых и химических средств и солнечных лучей.

Первая коллекция Tramontana, выполненная по технологии VR уже доступна к покупке – чувственный кварцит, вдохновленный северными ветрами Европы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.