Menu Close

Клиенты СберСтрахования за I квартал 2022 года оформили почти 2,8 млн полисов розничного страхования

Розничные клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование за первый квартал 2022 года оформили почти 2,8 млн полисов, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

фото: Клиенты СберСтрахования за I квартал 2022 года оформили почти 2,8 млн полисов розничного страхования

Наибольший интерес у клиентов вызывала программа «Спортивная защита», которая подходит как для спортсменов-любителей, так и для профессионалов. По ней рост спроса составил более 1,5 раза. Клиенты также активно выбирали программу защиты средств на счетах и картах «Сбереги финансы»: за первые три месяца 2022 года они оформили более 1,4 млн полисов, что на 43% больше показателя за январь-март 2021 года. 

Рост спроса наблюдался и по наиболее распространённым программам страхования. Так, например, по ипотечному и добровольному страхованию жилья клиенты оформили соответственно на 9% и 7% полисов больше, чем за первый квартал 2021 года, а по страхованию путешественников — на 4%.

Наибольшей популярностью среди клиентов по-прежнему пользуется защита банковских карт: полисы этой программы составляют половину всех оформленных в первом квартале 2022 года. Доля купленных страховок жилья также высока: по ипотечному и добровольному страхованию она составила 20% и 7,5% соответственно. Ещё 6% клиентов выбирали полисы путешественников, 5% — ОСАГО, 4% — защиту от травм. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.